Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Путин и Байден начали переговоры в Женеве
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. Ситуация с лесными пожарами в Якутии остается напряженной, но угроза населенным пунктам на сегодняшний день отсутствует, сообщил глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, передает ТАСС.

"Ситуация достаточно напряженная, вместе с тем она под контролем, главное было в эти дни не допустить перехода пожаров на населенные пункты. Я благодарен всем тем, кто работал и работает на тушении пожаров. Общими усилиями и федеральных, и региональных сил, и местного населения ни на один населенный пункт пожары не перешли. В основном сегодня угроза населенным пунктам уже отсутствует", - сказал он, отметив, что сейчас идет работа по локализации некоторых пожаров.

По его словам, причиной практически всех пожаров, которые угрожали населенным пунктам, стал человеческий фактор - неосторожное обращение с огнем в лесах.

По данным МЧС, с начала пожароопасного сезона на территории Якутии произошло более 150 природных пожаров, общая площадь, пройденная огнем, превышает 36 тыс. га. В настоящее время в Якутии действует особый противопожарный режим, выезд в леса населению запрещен, как и разведение открытого огня.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2021 23:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ