Глава Якутии обратится к жителям республики
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд

ИА SakhaNews. В Вилюйской группе районов Якутии сохраняется сложная лесопожарная обстановка. Об этом ИA SakhaNews сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина.

В тушении природных пожаров Нюрбинском районе участвует аэромобильная группировка ГУ МЧС по РС(Я), задействован самолёт-амфибия Бе-200 Хабаровского АСЦ МЧС России. За сутки на горящую тайгу было произведено 24 сброса воды (170 тонн), также шло тушение отдельных очагов пожаров у села Маар.

По данным Авиалесоохраны на утро 10 июня, на территории Якутии действует 28 природных пожаров. Площадь, пройденная огнём с начала наблюдения, составляет 16 419 га. За сутки было ликвидировано шесть природных пожаров на общей площади 435 га.

Участие в тушении пожаров принимали 1 139 человек, было задействовано 159 единиц техники. Профилактическую работу вела 31 патрульно-контрольная группа (51 человек), члены которой проинструктировали о мерах пожарной безопасности 97 жителей республики, более 30 граждан не были допущены в лес, составлено три административных протокола.

«Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Вилюйской группе районов, где зарегистрировано шесть крупных очагов, на общей площади с момента обнаружения 5 102 гектара, в том числе два пожара – в пятикилометровой зоне <от населённого пункта> в Нюрбинском районе. В случае ухудшения обстановки и для защиты населённых пунктов от лесных пожаров в готовности находится аэромобильная группировка Главного управления в количестве 50 человек и девяти единиц техники», – сказал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2021 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ