В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу «РусГидро») в рамках федерального благотворительного проекта РусГидро «оБЕРЕГАй» убрали мусор на берегу водохранилища в посёлке Серебряный Бор.

Экодесант из 30 работников и практикантов электростанции очистил от мусора участок берега общей площадью 2,5 кв. км. За пять часов работы энергетики вывезли 20 кубометров мусора, собрав, кроме этого, ещё 150 мешков мелких отходов.

Уборка территории водохранилища в летний период для энергетиков стала традицией. Много лет волонтёры убирают за отдыхающими тонны мусора, которые те оставляют после себя.

«Конечно, такое отношение к природе, к месту своего отдыха, чужому труду удручает. Для энергетиков наводить чистоту на водохранилище – личная инициатива, которой хотим привлечь внимание к вопросам сознательного отношения к природе», – прокомментировал Рашид Гавцаненко, мастер участка по эксплуатации объектов гидротехнических сооружений Нерюнгринской ГРЭС.

«оБЕРЕГАй» – ежегодная федеральная акция, которая впервые стартовала в 2005 году. Акция направлена на очистку берегов водоёмов от бытового мусора, благоустройство пляжей и набережных, в том числе посадку цветов и деревьев при участии корпоративных волонтёров РусГидро, представителей муниципальных образований, СМИ, активистов общественных организаций, воспитанников детских домов, школьников, студентов вузов и средних учебных заведений, экологически ориентированных детских организаций.

За период проведения акции силами более 46 000 участников было вывезено более 2 155 тонн мусора.

Подробная информация и условия участия – на специальном сайте проекта по адресу.

Пресс-служба НГРЭС.

Справка:

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (4511,044 МВт/12 626,190 Гкал в час) ТГК России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в Группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока.

Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70 %. В 2019 году АО «ДГК» выработано 24,9 млрд кВт-ч электроэнергии и отпущено 20,08 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают около 10 тысяч человек.

В её состав входят 16 электростанций и восемь крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха (Якутия), 1 632 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении).

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока, является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2021 10:30 (UTC+9)
Комментарии: 3
Нюрка 10.06.2021 11:26

Здесь тоже начиная адм.чиновников люди дети зеркально копируют якутскую власть и жителей столицы.Им все положено а чем Мы хуже.Раньше было чистота порядок.А что сейчас город погрязь помойками мусором собаки брошенные.Хаотичные постройки всего.Демонтаж даже чугунных ограждений.Какое право имеют эти овощники.Деревья посаженные сорок лет назад вырублены под корень.Адм.отсиживается.


Закройте водоохранку 10.06.2021 14:16
Навсегда.Не будет проблем.Раз не понимают по хорошему.Детей людей жалко потому и пускают а они в ответ срачь оставляют.У нас сейчас переселенсов тоже много с северов.

Skeptik 10.06.2021 13:11

...убирают за отдыхающими тонны мусора...не за отдыхающими, а за безответственными неряхами! Ведь практически все на машинах приезжают на пляж, ну почему не увезти с собой мусор... как такие "обмороки" задницу себе самостоятельно вытирают, остаётся загадкой.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ