Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Якутии приступили к созданию "дальневосточных кварталов"

ИА SakhaNews. В Таттинском районе предпринимателя оштрафовали на 51 тысячу рублей за нарушения трудового законодательства.

Работник выполнял трудовые обязанности без фактического оформления трудового договора. Кроме того, двум работникам предпринимателем не оплачивалась работа в ночное время.

Прокуратура района внесла в адрес работодателя представление, а также инициировала возбуждение в отношении него дел об административных правонарушениях за нарушение трудового законодательства и уклонение от оформления трудового договора.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены. Виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафов, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2021 11:48 (UTC+9)
Комментарии: 3
Правильно 10.06.2021 12:26

Так и надо.Чтобы оформляли как положено, а не эксплуатировали наёмных работников.


20-летие стабильности и рывков 10.06.2021 14:37

Безусловно, что трудовые отношения должны надлежащим образом оформляться. Однако, в то же время, малое и среднее предпринимательство государством поставлено в такие рамки, что если работников оформить, как положено, то придётся закрыться. Государство в лице эффективных менеджеров "хочет по полной безбожно доить корову", при условии её подножного корма и отсутствия вложений на её содержание... Россея - матушка. Если всё делать по закону, ничего не получится. Так как законы пишутся безтолковыми "эффективными менеджерами", а принимаются в парламенте по команде спортсменами, журналистами, деятелями культуры, детьми богемы, горлопанами и карьеристами и пр. "выдающимися личностями", увы...


12345 11.06.2021 00:47
Не надо ля-ля, только в России можно с прибыли одного магазинчика купить виллу в Испании.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ