В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Утром 10 июня у автобуса в закрытом городе Лесной на Урале отказали тормоза, он врезался в остановку общественного транспорта. В результате аварии погибли шесть человек, передает ТАСС.

Служебный автобус марки ПАЗ, по предварительным данным, вез со смены работников "дочки" Росатома - предприятия "Электрохимприбор". На остановке также находились сотрудники предприятия, которые направлялись на смену.

Все погибшие были работниками "Электрохимприбора". По последним данным, в результате ДТП девять человек получили травмы различной степени тяжести. Пострадавших госпитализировали, четверо находятся в тяжелом состоянии - их доставят в больницу в Екатеринбурге.

В СУ СК по региону заявили, что в салоне автобуса было несколько десятков человек. При этом, по данным ГИБДД, все погибшие и пострадавшие в момент аварии находились на остановке общественного транспорта. В прокуратуре, в свою очередь, сообщили, что водитель совершил наезд на людей, которые шли на работу на местный комбинат.

В региональном МВД сообщили, что автобус спускался с большой горы. Прокуратура намерена выяснить, проходил ли автобус предрейсовый осмотр перед выездом на линию, а водитель - медицинский осмотр.

Город Лесной имеет статус закрытого административно-территориального образования, находится примерно в 240 км от Екатеринбурга. ФГУП "Комбинат "Электрохимприбор" - одно из ведущих предприятий ядерно-оружейного комплекса госкорпорации "Росатом" и градообразующее предприятие города Лесного.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2021 20:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ