В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) планирует ввести в эксплуатацию в 2025 году второй гелиевый завод. Объект будет построен на Марковском месторождении и реализуется в рамках создания газохимического кластера в Иркутской области, сообщает NEDRADV.

«Строительство второго завода позволит нам выпускать порядка 15-17 млн литров гелия в год. Иркутская нефтяная компания станет вторым крупнейшим производителем гелия в России», — отметил заместитель генерального директора по финансам и экономике Яков Гинзбург.

В настоящее время компания занимается обустройством аналогичного предприятия на Ярактинском месторождении в Иркутской области. Первый гелиевый завод планируется запустить в 2022 году. Инвестиции в проект составляют 160 млрд рублей.

Иркутская нефтяная компания с 2014 года создает в городе Усть-Кут газохимический кластер, включающий объекты по добыче, подготовке, транспорту и переработке газа, гелиевый завод и завод полимеров.

ООО «Иркутская нефтяная компания» — один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году. Основные бенефициары — председатель совета директоров Николай Буйнов и генеральный директор Марина Седых. Группа компаний ведет геологическое изучение, разведку и разработку 51 участка недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Якутии. Крупнейший инвестиционный проект ИНК — газохимический кластер стоимостью 500 млрд рублей. В группе компаний работают 10 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2021 00:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ