В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ – халатность – по факту ненадлежащего исполнения обязанностей при организации тушения лесного пожара в Томпонском районе, сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

По материалам следствия, 4 июня на расстоянии 11,5 км от п.Хандыга Томпонского района Республики Саха (Якутия) информационной системой дистанционного мониторинга лесных пожаров Федерального агентства лесного хозяйства обнаружен лесной пожар, впоследствии произошел значительный прирост его территории – с 35 до 210 гектаров, под угрозой уничтожения оказалась линия электропередачи. Пламя бушевало в непосредственной близости от поселка Хандыга.

Как полагает следствие, при тушении лесного пожара допущены просчеты и недостатки в планировании, организации и привлечении необходимых сил и средств, что повлекло увеличение за короткое время территории лесного пожара, причинение Лесному фонду Российской Федерации крупного ущерба и возникновение непосредственной угрозы жизни и здоровью граждан.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, оперативным штабом Томпонского лесничества, а также руководителем тушения лесного пожара не приняты своевременные меры по привлечению достаточных сил и средств для его ликвидации, допущены существенные просчеты при организации тушения пожара.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела, а также ситуация с лесными пожарами находятся на контроле прокуратуры республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2021 19:31 (UTC+9)
Комментарии: 2
Другими словами 10.06.2021 23:06

Из местных будут выискивать виновных


Да 10.06.2021 23:42

Вот про это и говорим: чухаются долго чиновники всех мастей. А тут ветер порывами - и пошло! У нас так же было в прошлом году. А как осталось до нефтебазы всего ничего, так сразу и вертолет с бадьей и тому подобное. А до того - угрозы населенному пункту нет, а то, что людей дым травил и природа гибла - ничего страшного. А еще сами люди стали какие-то другие. Горело уже совсем рядом с домами, а хозяин одного дома не идет тушить. Спрашивают: "Ты чего, почему сидишь дома? - А он: "Платить будут, тогда пойду!" Это что такое, а?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ