«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
АЭБ: Оплачивайте покупки на сайте iHerb со скидкой 20 процентов
Прокурор Якутии проведёт личный приём граждан в двух районах Заречья
Карантин введён в якутском леспромхозе из-за нашествия чёрных усачей
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. В отношении блогера и журналиста Юрия Дудя завели дело о пропаганде наркотиков, информация об этом размещена в электронной картотеке Зюзинского суда Москвы, сообщает РБК.

Дудю вменяется ч.1.1 ст.6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств с использованием интернета). По этой статье ему может грозить наказание в виде штрафа до 1,5 млн рублей.

Проверить программы Юрия Дудя полицию попросила Лига безопасного интернета. Там сообщили, что эксперты выявили пропаганду наркотиков в двух интервью: с блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном. Последний недавно сам стал фигурантом аналогичного дела. Суд решил, что в двух его песнях содержится пропаганда наркотиков, и оштрафовал на на сто тысяч рублей.

Сейчас на созданный в 2014 году YouTube-канал «ВДудь», который ведет Юрий Дудь, подписано более 9,2 млн пользователей. Интервью с Ивангаем там вышло 18 марта и набрало к настоящему моменту 20,5 млн просмотров. Интервью с Моргенштерном Дудь опубликовал 3 ноября 2020 года, у него 26,6 млн просмотров. В интервью с Ивангаем часть видео была удалена со спойлером: «Тут идут слова, которые российский закон может посчитать призывом к употреблению. Поэтому мы проматываем их».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2021 00:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ