Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Якутии потушили лесные пожары на общей площади более 57 тысяч га
Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции
Концентрация угарного газа в Мирном превысила норму в два раза
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

ИА SakhaNews. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга отправил до 8 августа в СИЗО блогера Юрия Хованского, задержанного и обвиненного в оправдании терроризма из-за размещения в сети песен, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Хованского задержали в Санкт-Петербурге по подозрению в оправдании терроризма. Задержание связано с размещенной в интернете песни про оправдание теракта на Дубровке в Москве в 2002 году.

Следователи полагают, что Хованский не позднее июля прошлого года во время онлайн-трансляции исполнил песню с призывом к терроризму и оправданием таких действий. При этом, согласно поступившим в суд документам, вину он признал частично. На суде он просил избрать ему домашний арест или запрет определенных действий.

Справка:

Хованский Юрий Михайлович родился 19 января 1990 года в российском городе Никольске (Пензенская область).

Заочно окончил с отличием Санкт-Петербургский государственный экономический университет.

До начала карьеры на YouTube переводил и озвучивал выступления американских стендап-комиков, работал на интернет-радио Maddyson.fm и выпускал блоги на сайте «Спасибо, Ева!». Первую устойчивую популярность на сервисе обрёл благодаря сотрудничеству с блогером Ильёй Мэддисоном.

Неоднократно выступал в качестве судьи на баттл-площадке Versus Battle. В 2016 году участвовал в рэп-баттле с другим видеоблогером Дмитрием Лариным. Видеоролик с баттлом собрал более 40 млн просмотров на YouTube и занял второе место в России по просмотрам в 2016 году.

После баттла начал записывать музыкальные клипы в образе гангстера. Вышли такие клипы, как «Батя в Здании», «ШУМ», «Прости меня, Оксимирон», «Шёпот стволов», «AVE HOVA», совместный с Николаем Соболевым и Ником Черниковым «ПИВО ПЬЁТ»[23], с Big Russian Boss «Кто, если не Мы», с Дмитрием Маликовым «Спроси у своей Мамы», «Дисс на Летсплейщиков», «Когда Ты Голоден», «Прости меня, Тиньков» и c Сергеем Дружко «Men in Blog», «Gangsta Inferno», «Илон Маск», собирающие миллионы просмотров на YouTube.

В апреле 2017 года выпустил свой первый мини-альбом «Моё гэнгста».

Озвучил огр-мага в русской неофициальной локализации игры Dota 2.

В 2016 году был наставником команды «Not a player» в рамках киберспортивного турнира по Dota 2 «КиберБитва», организованного «Мегафоном».

В 2016 году включён Топ-10 самых популярных видеоблогеров Санкт-Петербурга по версии информационного агентства «Росбалт».

У Хованского были конфликты с российскими рэп-исполнителями, такими как Noize MC, Kristina Si, Баста, Птаха.

С 13 августа 2017 года провёл два выпуска шоу «Москва — Юпитер» в социальной сети «ВКонтакте» вместе с соведущим Дмитрием Маликовым. 10 октября снялся в рекламном клипе МТС «Ты один, ты такой» вместе с Дмитрием Маликовым и Идой Галич, снятом режиссёром Василием Сигаревым. В ноябре 2017 года принял участие в реалити-шоу «Эксперимент-12» в качестве начальника тюрьмы.

В 2018 году выпустил пародию на клип Childish Gambino «This Is America» под названием «This is Russia».

В 2019 году снова принял участие в рэп-баттле, на этот раз на проекте Russian Battle League, где до этого выступал в качестве судьи. Его оппонентом стал московский рэп-исполнитель Obe 1 Kanobe.

8 июня 2021 года задержан в Санкт-Петербурге по уголовному делу по статье 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2021 03:22 (UTC+9)
Комментарии: 12
Прибалт 11.06.2021 03:30

Глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил о необходимости переименовать географические объекты, которые носят имена участников Октябрьской революции. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Вот мы сейчас боремся с терроризмом, мы говорим о вреде терроризма, мы говорим о вреде террористической идеологии, а почему-то наши улицы, города, площади, области до сих пор носят имена тех террористов, которые пришли к власти при помощи немцев в 1917 году. Я думаю, что когда-то все-таки надо было бы с этим покончить», — сказал митрополит в эфире телеканала «Россия-24».


Прибалт 11.06.2021 03:36

В 1903 году Н. А. Каландаришвили вступил в партию эсеров. Участвовал в Гурийском крестьянском восстании (1905-1906). Принимал участие в транспортировке из-за границы оружия, в террористических акциях. В 1907 году был арестован и выслан в Сибирь, где отбывал ссылку до февраля 1917 года. С 1908 года жил в Иркутске, занимался фотографией и работал в культурно-просветительском обществе «Знание». Подозревался в совершении ряда крупных уголовных преступлений, среди которых: получение денежных средств по подложной ассигновке управления Забайкальской железной дороги, организация покушения на иркутского купца Я. Е. Метелева, изготовление фальшивых монет и кредитных билетов на промышленных началах в доме у Г. М. Котикова. В 1911 году был арестован Иркутской губернской жандармерией и до 28 ноября 1912 года отбывал заключение в Иркутском тюремном замке. 18 декабрям 1913 года Н. А. Каландаришвили был задержан по подозрению в причастности к грабительской организации кавказцев, освобожден из-под стражи осенью 1914 года.


Прибалт 11.06.2021 03:46

Халтурин Степан Николаевич (1856-1882) — русский рабочий, революционер, осуществивший террористический акт в Зимнем дворце (1880), с целью покушения на императора Александра II. Взрыв в Зимнем дворце не принес желаемых террористами результатов - Александр II не пострадал, вместо него погибли 11 солдат. После неудачного теракта Халтурин уехал в Одессу, где в 1882 году участвовал в убийстве прокурора Стрельникова. За это преступление Степан Халтурин был повешен по приговору военно-полевого суда.


Халтурин песен не пел. Он взрывал, царя-батюшку. 11.06.2021 04:36
А этот песенки слушает. Запрещённые. Почувствуй разницу! Ведь «Вначале было слово». А слово брошенное в народ может породить бурю! Вот когда Хованского , как Халтурина повесят , вот тогда и сравнивать будем. А сейчас пусть разбирается наш непристрастный суд.

В Якутске улицу Халтурина, переименовать в Хованскую . 11.06.2021 04:38
Какая теперь разница? Я так щитаю.

Прибалт 11.06.2021 04:40
если в честь террористов названы улицы - разве это не оправдание терроризма ... ?

это другое 11.06.2021 06:40
вы не понимаете

Прибалт 11.06.2021 07:48
что значит "другое" ? что значит "не понимаю" ? Да если бы я в Прибалтике жил на улице Халтурина - я бы замордовал бы городскую думу судебными исками о "невыносимых нравственных страданиях" . Дошёл бы до Страсбурга и вчинил бы иск на кошмарные деньги ... В ВАЛЮТЕ ! Тут есть жители с улицы Каландарашвили ? Вот и впаяйте якутской мэрии иск за нравственные страдания и оправдание терроризма - тыщ на 500 ... КАЖДОМУ ! Жители с ул Халтурина требуйте мульён ...КАЖДОМУ ( за убивца нужно требовать больше!) . К нравственным страданиям приплюсуйте иск за подорванное этими страданиями здоровье ( пишите всё что имеете - гипертонию , ревматизм , Альцгеймер...) . Статья то нешуточная "оправдание терроризма" ... вы этой статьёй так припрете мэрию Якутска к стенке что они начнут пузыри пускать от вашей наглости ( а народная мудрость гласит - наглость это второе счастье) . Вот , земляки , учитесь раздевать родное государство на законных основаниях , как это принято в нашей цивилизованной Европе ! На вырученные деньги купите жене сапоги , ещё на бутылочку огненной воды останется , что бы выпить за мое здоровье ...

Прибалту 11.06.2021 08:30

Я вас уважаю за горькую правду! Но прекращайте подсказывать нашим халявщикам подрывать экономику нашей родины изнутри! У нас и так более ста праздников в году, а тут вы с юридическими подсказками! И ведь высудят!!!


Предателя "ПРИБАЛТА" уважать - 11.06.2021 09:36
себя не уважать.

Ихтамнет 11.06.2021 11:24
А кого «прибалт» предал? Коды от ядерного чемодана или путинских миллиардов обнародовал?

Он нам в душу плюет ))) 11.06.2021 14:11
.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ