Для освещения выборов журналистам нужна аккредитация в ЦИКе
Семерка белых медведей ведет себя агрессивно на Ямале
Штаб общественной поддержки ЕР в Якутии возглавила Светлана Чусовская
Компания «Железные дороги Якутии» разыграла очередные призы
Молодой якутский энергетик представит свой проект на ВЭФ

ИА SakhaNews. Союз переработчиков пластмасс предложил вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко ввести штрафы за нарушение режима раздельного сбора мусора. «Известия» ознакомились с письмом.

В обращении президент организации Михаил Кацевман отметил, что к загрязнению городской среды приводит поведение жителей городов и поселков, а не сами материалы, из которых состоят отходы. Он указал, что практически любые пластики могут быть переработаны, в крайнем случае, пойти на энергетическую утилизацию. Кроме того, в стране достаточно сортировочных и перерабатывающих мощностей для пластиков, а значит, следует организовать раздельный сбор отходов в домовладениях и на муниципальных территориях, отметили в союзе.

Ответственность за нарушение раздельного сбора мусора в организации предложили предусмотреть для товариществ собственников жилья (ТСЖ) либо управляющих компаний, а также для индивидуальных владельцев частных домов. В организации пояснили: если при вывозе мусора региональный оператор зафиксирует, что сбор отходов организован с нарушением, должны следовать штрафы, размер которых стоит дополнительно обсудить с участниками отрасли.

Предполагается, что такая мера позволит организовать сортировку отходов в мусорных баках и их дальнейшую переработку, а значит, можно будет отказаться от запрета в России одноразовой посуды и упаковки.

В конце мая Абрамченко рассказала о планах правительства РФ запретить использование трудноизвлекаемых из отходов материалов, а также неперерабатываемых, а именно цветного пластика, пластиковых трубочек, ватных палочек и одноразовой пластиковой посуды. Таким образом кабмин планирует сократить объемы мусора, вывозимого на полигоны, необходимые поправки уже готовятся.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2021 08:30 (UTC+9)
Комментарии: 20
Но 11.06.2021 09:02

ведь умные же головы,как еще население ободрать ,все четко штрафы ,как поймать ,напротив значит мусорок надо будет установить видеокамеры ,кто будет ставить -обяжут УК и деньги еще с бюджетов выделят.Молодцы однако еще и медаль за заслуги перед отечеством получат


Всё по старинке работаем: штрафовать, наказать 11.06.2021 09:10

А нет, чтобы подумать, как заинтересовать людей, чтобы их без понукания научить.

К примеру, в Германии в магазинах стоят автоматы, куда люди могут положить пустые бутылки и автомат выдаст чек за сданную пустую тару и на эти деньги человек может купить товар.И всего- то делов, и никого не надо штрафовать. На людях экономят, не внедряют современное ооборудование, только бы ободрать для своей личной наживы.


Кричим, кричим-ТЕХНОЛОГИЕ СОВРЕМЕННЫЕ 11.06.2021 09:18

А на деле: дворник-с лопатой,врач-со старым тонометром измеряет давление кое-как, некоторые медсестры не умеют СОВРЕМЕННЫМИ шприцами делать уколы,аппараты КТ- до 100 кг.веса,с 34-разрезами и маленькой мощностью, пластиковую тару - по принуждению.Думать уже надо, как развить мозг тех людей, от которых зависит большая часть населения.


там вместо мозга карманы 11.06.2021 16:41
.

А союз переработчиков пластмасс нехочет 11.06.2021 16:45
доплачивать людям за утилизацию пластикоаой упаковки, как это делается за рубежом? Смотри-ка, сразу штрафовать народ кидаются.

Правильно, кто- то выше сказал:" вместо мозга- карманы" 11.06.2021 17:10
Сейчас, каждый сноб пытается не с логикой найти контакт, а с роскошью.

Надо избавляться от комплекса нищего 11.06.2021 09:25

Все в наших руках.Думать мы должны ,как разумные существа.А то получается так: один малоимущий человек выиграл 5 млн., его спрашивают, куда он потратил их.Он отвечает: " Купил 10 кг.колбасы, самый современный холодильник, телевизор, телефон и все современные вещи." А вот за квартиру, свет платить нечем. Также и на предприятиях живут одним днем: покупают вещи, которые не оправдывают себя и получается ни себе, ни людям.


20-летие стабильности и рывков 11.06.2021 12:05

"Союз переработчиков... предложил ввести штрафы..."... А не пошли бы эти скоты со своими предложениями. Наше "доблестное" государство и без того достало со своими репрессиями - штрафы, налоги, взносы, поборы и пр. Все для людей. Сверхдержава нашлась. Герои телерепортажей федеральных каналов. Что б полезное затеяли. Позорники - чиновничье ворьё.


В чем проблема 11.06.2021 14:26

поставить возле мусорок отдельные ящики для пластика? И бросать туда именно пластик, а не туалетную бумагу. И урны для использованных батареек на входах в крупные магазины, как это уже сделано во всех приличных городах.


И к ним приписать 11.06.2021 19:59
по одной машине на мусорный ящик и будут они паровозиком ездить по дворам. А потом весь раздельный мусор в одну помойку скидывать.... Ахахаха

Сначала нужны мусороперерабатывающие заводы, а уж потом раздельный сбормусора. Элементарная логика, Карл!


05 25 11.06.2021 14:49

ххахахах у нас чиновники и всякого рода родетели за все самое лучшее.... у нас хотят получить результат минуя процесс, это как дом строить с крыши...браво.


Креативно 11.06.2021 16:25

РАЗДЕЛЕНИЕ МУСОРА. Почему- то, когда власти рассматривают проблему, то они ее видят со стороны ОТЧЕТНОСТИ- ТЕОРИИ- УМНО-БУМАГО- НАПИСАННО.Но никто любую проблему не рассматривает с точки зрения РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Допустим, я-невоспитанный или психически-больной человек, и что вы дамаете, я буду заморачиваться, как мне сортировать мусор КУЛЬТУРНО? Да мне, чем глупее, тем интереснее нагадить. И очень много глупости во всем.Чтобы заинтересовать, даже самого отьявленного ИДИОТА, надо уметь смотреть с ДРУГОГО РАКУРСА. Надо реально подходить ко всем хорошим начинаниям, только тогда будет РЕЗУЛЬТАТ.


Возьмем другой пример 11.06.2021 16:44

Я-человек, потерявший всякий интерес к жизни, суицид совершить не могу-слаб духом, плыву по течению, одна цель- напиться с самого утра.И я , вдруг, задумаюсь???, как бы мне найти 2 или 3 пакета, чтобы ЦИВИЛИЗОВАНО разложить МУСОР ПО ПАКЕТАМ? ОНО МНЕ НАДО? Какой, с меня конченного может быть ШТРАФ? Но, если я знаю, что где- то стоит аппарат, где я смогу сдать пустую тару и получить за это деньги , которая мне даст возможность выпить, ну тут уж я постараюсь.В Советском Союзе все было правильно сделано: люди, желающие получить деньги за сданную тару-трудились: искали эту тару.И не только пьяницы.


Мне жалко смотреть на тех людей, 11.06.2021 16:56

Которые состоят в каких- то СОЮЗАХ, ОБЩЕСТВАХ, ПАРТИЯХ и т.д., НО НЕ ЗНАЮТ , что такоеХОРОШО, а что такое ПЛОХО НЕ ЗНАЮТ. СОВЕТ: не надо думать, если 5 девочек заплетают косы, то и все девочки это делают, если 100 человек утром чистят зубы, то и 1000 это делают и т.д. люди все разные и понятия у всех разные и те, которые взялись решать проблемы жителей страны должны УМЕТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ КАЖДОГО "...


Как поется в песне "Вышли мы все из народа" 11.06.2021 17:06

Так как воспитанных, начитанных и честь имею порубали в 1917 году.И самое смешное, что эти товариши, вышедшие ИЗ НАРОДА- дети семьи трудовой, так ничего нового придумать не могут со времён революции для своих соотечественников, а только штрафовать.


Игра в одни ворота 11.06.2021 18:47
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ для того и изготавливает разные красивые баночки, коробочки , пакетики, чтобы привлечь покупателя, воздействуя на зрительное восприятие.Но я смогу придти со своим бумажным кулечком, и от этого рис картошкой не станет, а конфеты мукой.Вся тара-это дизайн и мы платим не только за продукт, но и за тару. И с какой стати потребитель должен платить штраф за фантазию производителя.

Все законодательно в цивилизованных странах 11.06.2021 17:50

Раз какое- то предприятие выпускает продукцию в стеклянной таре или пластмассовой ,то они и должны заниматься их утилизацией.Никто не будет собирать дома в отдельные пакеты разные бутылочки, коробочки, только потому, что этого требует этикет. А раз МАТЕРИАЛЬНОЙ заинтересованности не видит потребитель, то надеятся на ответственных и совестливых нет смысла. И никакие штрафы не помогут.Должен быть закон: что производишь, то и утилизируй.А если проще- нас..ал-убери за собой.


Это проблема не покупателей, их не за что штрафовать 11.06.2021 18:23

Они эту продукцию не выпускают и их ПРАВО в одном пакете или в разных выкидывать мусор.

А проблема вовсе не в потребителях, а в неумении или не желании СОЗДАВАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА И ПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ. Чтобы поставить аппарат для приема тары от потребителя нужны опять работники, которые эту тару будут грузить, потом нужен цех и рабочие, которые будут мыть эту тару или создавать мини заводик, который будет перерабатывать тару и т.д.Вобщем нужны РАБОТНИКИ, которым нужно ПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ. А нашим, видимо, РАБОЧИЕ это НАКЛАДНО, им экономнее ДУБОЛОМЫ, которые будут нести ахинею и давить на потребителя . ПОТРЕБИТЕЛЮ наплевать в баночке или пакете покупать, но ПРОИЗВОДИТЕЛЮ нет, потому что мы платим за упаковку, а раз это ВЫГОДА для производителя, то пусть он нам и возврашает деньги за свою тару.


Кругом штрафы 11.06.2021 21:11

Крымские депутаты предложили ввести штрафы за иностранные слова в рекламе.


Конгениально 11.06.2021 21:14

в цене большинства наименований современной продукции уже сидит утилизационный сбор который оплачивает покупатель.. на эти деньги должна создаваться инфраструктура утилизации мусора в том числе пункты раздельбного сбора заводы по утилизации мусора. А теперь ответьте - Хоть в одном городе Якутии (да что там Якутии - России) есть эта инфраструктура ? Нет . А где же деньги ?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ