Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

Коллектив Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (Группы «РусГидро») от всей души поздравляет с юбилеем ветерана труда, ветерана энергетики и энергостроительства предприятия Валерия Завацкого, 17 лет возглавлявшего Службу средств диспетчерского и технологического управления.

Валерий Фёдорович родился в непростое для нашей страны время – 11 июня 1941 года в посёлке Усть-Кут Иркутской области, за 11 дней до начала Великой Отечественной войны. Вскоре семья ссыльных поляков Завацких с новорожденным и двумя детьми постарше переехала в Якутию, которой Валерий Фёдорович в дальнейшем посвятил всю свою жизнь.

В своё время юбиляр окончил Якутский техникум связи, а трудовой путь в Якутскэнерго начал с рядовой должности – электрослесаря шестого разряда Службы средств диспетчерского и технологического управления. В 1992 году Валерия Фёдоровича назначили на ответственную должность начальника, на которой он трудился до самой пенсии.

За без малого 40 лет работы в сетевом предприятии у Валерия Фёдоровича накопилось немало интересных историй. С особым трепетом он вспоминает одну из них, связанную вводом в работу подстанции 110/35/6 кВ «Бердигестях». «Предпусковая суета, холод и неполное освещение в помещениях – все это создавало неуверенность в том, что связь с подстанцией «Хатынг-Юрях», необходимой для включения новой линии электропередачи, будет обеспечена в нужный момент. Ко мне подошёл Владимир Иванович Бредихин, в то время главный инженер ЦЭС, и поинтересовался насчёт связи. Я ответил, что сейчас будет проверка, хотя сам не очень-то верил в свою аппаратуру: за окном – минус пятьдесят. Включил монтёрский пост и… услышал отчётливую речь Зинура Галеева, дежурного монтёра связи на подстанции в Якутске. Бредихин не смог скрыть своей радости: значит, линия встанет под нагрузку в назначенный срок! Выражение его лица в тот момент я отчетливо помню до сих пор. Это дорогого стоит!» – вспоминает юбиляр.

В копилке Валерия Завацкого немало производственных наград и заслуженных званий. Валерий Федорович, как боец невидимого фронта, по праву считает, что его самое главное достижение – это безупречная работа средств диспетчерского и технологического управления и сплоченный коллектив настоящих профессионалов своего дела.

Коллеги говорят о Валерии Федоровиче как о настоящем руководителе с железными нервами, хорошем человеке с большим профессиональным и житейским опытом и обладателе неповторимого чувства юмора.

Валерий Фёдорович счастлив в браке с Лидией Георгиевной, многие годы возглавлявшей пресс-службу «Якутскэнерго». Их общий трудовой стаж в энергетике исчисляется почти семью десятками лет. Не так давно они отметили 53-летие со дня свадьбы. Особую гордость у супругов вызывает единственный сын, ставший финансистом и их единственная многогранно талантливая внучка Ксения. «В семье Завацких неталантливых нет!» – говорят они.

Коллектив энергетиков Центральных электрических сетей от всей души поздравляет уважаемого Валерия Фёдоровича с прекрасной датой – 80-летием – и желает ему крепкого здоровья, оптимизма и неиссякаемой энергии! Пусть родные и близкие, друзья и коллеги будут для Вас всегда надёжной опорой, а семья – крепким тылом!

Пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

11.06.2021 11:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ