В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. ГКУ РС(Я) «Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в Республике Саха (Якутия)» не озаботилась исполнением предписаний, ранее выданных ему Ленским управлением Ростехнадзора. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В ходе проверочных мероприятий выявлено неустранение трёх нарушений: отсутствуют правила эксплуатации гидротехнических сооружений хвостохранилища, ликвидированного ГОКа «Куларзолото»; не проводится контроль за показателями состояния ГТС; не разработаны критерии безопасности», – говорится в сообщении.

Отмечено, что указанные нарушения имеют место в течение нескольких лет. В связи с этим в отношении директора учреждения было возбуждено производство по ч.11 ст.19.5 КоАП РФ. Материалы административного дела были направлены в суд для назначения дисквалификации.

25 мая мировой суд оштрафовал директора ГКУ РС(Я) «Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в РС(Я)» на 30 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что хвостохранилище Куларской золотоизвлекательной фабрики находится в водоразделах с выходом в Восточно-Сибирское море и море Лаптевых. На берегу Яны в районе поселка Северный имеется отстойник ртутьсодержащих отходов (на месте объекта временной эксплуатации артели комбината «Куларзолото»).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2021 12:30 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хоту 11.06.2021 16:38

Хвостохранилище Куларской ЗИФ находится на акватории реки Омолой, который никак не связан с рекой Яна, другой водораздел. Из-за отдаленности и труднодоступности объекта, желающих смотреть за данным объектом нет за такие деньги, который выделяется на работы. Человек, который мог бы смотреть за объектом, который живет там, хочет на 3 миллиона больше, возможно в последующем наверно еще больше захочет. Там же, находится база Янгеологии, почему им не дают, непонятно. В пределах 50 км. есть АДК, но они не хотят


пенсионер 11.06.2021 16:43

....быстрей растает лёд и суда пойдут с грузами, а вы штрафы сразу.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ