В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу РусГидро) высадили 50 саженцев березы. Таким образом они присоединились к международной акции «Сад памяти», цель которой сообща до 22 июня высадить 27 млн деревьев в память о погибших во время Великой Отечественной войны.

Зелеными насаждениями украсили одну из центральных улиц города Нерюнгри по Дружбы Народов и аллеи в поселке Серебряный Бор.

«НГРЭС впервые принимала участие в этой акции. «Сад памяти» оберегает нашу историю, сохраняет память и преемственность поколений. И работа в данном направлении должна продолжаться общими усилиями. Именно поэтому энергетики с готовностью откликнулись на призыв администрации Нерюнгринского района высадить деревья памяти. Свои березы мы посадили в честь ветеранов Великой Отечественной войны, стоявших у истоков энергетики Южной Якутии и отдавших ей долгие годы честного труда», - рассказал директор СП «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК» Борис Краснопеев.

Для энергетиков это только начало мероприятий по озеленению. В августе планируется пересадка деревьев, попадающих под вырубку на месте предстоящего строительства энергоблоков номер 4 и номер 5 электростанции. В сентябре саженцами голубой ели будет облагорожена территория Нерюнгринской ГРЭС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2021 14:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ