В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

Энергетики филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в группу РусГидро) призывают население соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Любое вмешательство в работу энергосистемы опасно для здоровья и жизни, а также чревато штрафами и лишением свободы.

Очередной случай правонарушения был выявлен энергетиками на длительных майских выходных. 4 мая в 16:10 местного времени в электрической сети напряжением 35 кВ, в районе совхоза в городе Алдане, было зафиксировано однофазное замыкание на землю, что могло привести к сбою электроснабжения и поражению электрическим током мимо проходящего человека или животного в радиусе до 10 метров.

В 16:20 оперативно-выездной бригадой группы подстанций Алданского района электрических сетей был обнаружен провис провода на ВЛ 35 кВ «Восточная – МПС» с отпайкой на подстанцию «Якокут» и повреждение стеклянной изоляции на сгоревшей опоре. Причина нарушения – расстрел изолятора из неустановленного огнестрельного оружия. К расследованию происшествия подключены сотрудники ОВД МВД России по Алданскому району. Основная версия – умышленная порча изоляторов.

Для ликвидации нарушения энергетики в течение двух дней очищали подъездные пути к месту аварии, затем меняли опору, изоляции и провода, что привело к экономическому ущербу для компании. Службой экономической безопасности филиала совместно с сотрудниками полиции по Алданскому району проводятся разыскные мероприятия по установлению виновных лиц с предъявлением суммы причиненного ущерба.

В преддверии праздничных выходных энергетики обращают внимание жителей Алданского и Нерюнгринского районов на необходимость неукоснительного соблюдения правил безопасности в охранных зонах линий электропередачи. В случаях:

- если Вы стали свидетелем (очевидцем) нарушения,

- обнаружения оборванного, висящего или лежащего на земле электрического провода,

- повреждённой опоры либо изоляции,

просим немедленно сообщить на телефон горячей линии АО «ДРСК» 8-800-1000-397 либо по телефонам диспетчерских служб: 8 (41145) 3-70-44 (г.Алдан), 8 (41145) 4-14-17 (г.Томмот), 8 (41147) 7-92-22 (пос.Серебряный бор Нерюнгринского района).

До прибытия специализированной бригады запрещается предпринимать какие-либо самостоятельные действия по устранению выявленных повреждений.

Пресс-служба филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети».

Справка:

АО «ДРСК» (входит в Группу «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики Саха (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. кв. км, численность населения – свыше 4,2 млн человек.

В обслуживании компании 58 983 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 720 подстанций (общее количество ПС и ТП 12 191 шт.), установленная мощность 16 028 МВА.

Головной офис компании расположен в г.Благовещенске Амурской области.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и четвёртая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт,в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2021 15:08 (UTC+9)
Комментарии: 7
Не удивительно... 11.06.2021 15:26

В Амурской области все дорожные знаки расстреляны.

- Так тут же одни семеновцы! - ответил местный житель - У каждого или трехлинейка, или арисака дедовская припрятана.


Вы не поверите 11.06.2021 15:50

Сейчас нет проблемы поступать учиться в ВУЗы хоть платно, хоть бесплатно, но идиотов почему- то меньше не становится. Какие- то толи анархисты, толи первобытные, толи отвязанные с поводка заполонили по большей части.50% нормальные, 50 укушенные тупостью.


Как- то в 2002 году по радиотрансляции 11.06.2021 15:54

Говорили, что в 2005 начнет рождаться новое поколение.Но там говорили, что это поколение будет умнее, разумнее.Но получается наоборот: инопланетяне перепутали и закинули не те семена на землю.


Прибалт 11.06.2021 17:06
это тогда из каждого утюга неслось про "дети-индиго" ... оказалось это просто будущие синюшники ... которые сейчас и расстреливают изоляторы

Кривое зерцало правосудия 11.06.2021 17:21
Ихтамнет, все платят налоги, но законы кривые.Мой знакомый получал квартиру по сносу жилья по федеральной программе, но в прокуратуре ему сказали, что он собственник, поэтому сам должен добиваться, а прокуратура может только штраф выписать жилищному департаменту .

Ихтамнет 11.06.2021 16:29

Почему полиция, содержащаяся на мои налоги, работает в интересах частной компании? Когда мою фирму обманули явные мошейники все- прокуратура, полиция ответила, мы в дела бизнеса не вмешиваемся, судитесь.


Ветеран 11.06.2021 18:48
Всего то надо объявить о премии-инкогнито за раскрытие имени злодея и все!Вам их имена принесут на блюдечке!Дотёмкали?...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ