В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Израиль стал первой страной в мире, запретившей продажу меха животных для производства одежды. Использовать мех можно будет только в научных и религиозных целях. Запрет вступит в силу в декабре 2021 года, сообщает «Общая газета».

Глава министерства защиты окружающей среды Израиля Гила Гамлиэль заявила, что меховая индустрия является причиной гибели сотен миллионов животных во всем мире и «приносит неописуемую жестокость и страдания». Использование натурального меха и кожи в производстве одежды чиновница назвала аморальным и избыточным. Израильские СМИ отмечают, что решение Министерства защиты окружающей среды носит символический характер, так как там натуральный мех покупают только ультраортодоксальные евреи, которые в Шаббат носят головные уборы штраймли с хвостами соболей и лисиц. Их власти не намерены запрещать.

Отметим, что в 2019 году запрет на продажу и производство меховых изделий был введен в американском штате Калифорния, тогда от натурального меха отказались многие известные бренды.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2021 17:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ