В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. К переброске в Якутию 14-15 июня готовы 100 работников федерального резерва из Тюмени. 24-25 июня будут готовы к переброске в республику еще 100 человек из числа федерального резерва, передает ТАСС со ссылкой на Рослесхоз.

"Режим ЧС по пожарам действует на территории Томпонского, Нюрбинского, Верхневилюйского и Хангаласского районов, там сохраняется сложная обстановка. На особом контроле регионального управления МЧС России природные пожары у населенных пунктов Хандыга, Маар и Арангастах. Для защиты поселков задействованы пожарные и спасатели МЧС России", - сообщили в оперштабе республики.

На сложных участках, где пожары действуют у населенных пунктов, проведены работы по окапыванию и увеличению минерализованной полосы. За минувшие сутки вертолетом Ми-8 с водосливным устройством Хабаровского АСЦ МЧС России там произведено 11 сбросов, слито 33 тонны воды.

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории региона зарегистрировано 25 пожаров на площади около 10,4 тысячи га. К тушению пожаров в регионе привлечено свыше 1,1 тысячи человек, задействовано более 18 единиц техники, авиация.

"За сутки отработано и исследовано 15 проб атмосферного воздуха на территории шести районов. Превышений ПДК вредных веществ не зарегистрировано", - уточнили в ГУ МЧС по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2021 17:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ