В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Акционист Павел Крисевич был задержан после того, как на Красной площади изобразил самоубийство из ружья, заряженного холостыми патронами, передает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Cначала Крисевич сделал два выстрела в воздух, а потом попал себе в голову, сообщает Telegram-канал Readovka. На видео, которое опубликовал этот канал, видно, как к нему подбежали полицейские. «С Павлом все хорошо. Это не боевые патроны. Он цел», — сказала РБК его подруга Анастасия Михайлова.

Издание «Открытые медиа» сообщило, что перед акцией Крисевич подготовил политический манифест.

Полиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве (213 УК) после акции со стрельбой на Красной площади, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

Ранее Крисевич уже устраивал несанкционированные акции. В ноябре 2020 года он поджег файеры у здания ФСБ, а также привязал к рукам большой крест, инсценировав распятие Христа. Тогда он был арестован на 15 суток за неповиновение полиции.

2 мая этого года Крисевич и художница Анастасия Михайлова проводили в Петербурге выставку против пыток, репрессий и за свободу творчества. Активистов задержали во время мероприятия и составили в отношении них административные протоколы о повторном нарушении законодательства о митингах (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2021 20:42 (UTC+9)
Комментарии: 2
«… уже устраивал несанкционированные акции. …» 11.06.2021 22:36

Чтобы застрелится нужно согласование? Пипец.


Читатель 12.06.2021 08:58

Ужас! Сколько идиотов, желающих привлечь к себе внимание


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ