В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Сотрудники СКР и ФСБ в Москве задержали экс-министра транспорта Алтайского края, подозреваемого в получении взятки в размере более 5 млн рублей.

Как сообщили в алтайском управлении СКР, в 2020 году министр получил взятку от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является нанесение дорожной разметки на автомобильных дорогах.

Взятка предназначалась за принятие юридически значимых решений об определении коммерческой организации в качестве субподрядчика работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и заключение с ней муниципальных контрактов, а также беспрепятственную приемку выполненных работ.

По данным «КоммерсантЪ», подозреваемым является Александр Дементьев. Его задержали в Москве и под конвоем доставили в Барнаул на самолете.

Справка:

Дементьев Александр Геннадиевич родился 19 апреля 1975 года в селе Маралиха Восточно-Казахстанской области.

В 1997 году окончил Восточно-Казахстанский технический университет, в 2001 г. - Алтайский государственный университет (юридический факультет), в 2011 г. - Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

Работал председателем комитета администрации Барнаула по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи, генеральным директором «СРО «Дорожники Алтая», заместителем начальника управления, начальником отдела газификации управления Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству, первым заместителем генерального директора ОАО «Газпром газораспределение Барнаул», руководителем департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области.

С 2017 года занимал должность заместителя начальника инспекции Счетной палаты Российской Федерации.

В октябре 2018 года назначен министром транспорта Алтайского края, в 2021 году ушел в отставку.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2021 22:30 (UTC+9)
Комментарии: 2
Слушайте 11.06.2021 23:24

Они по моему все берега потеряли ни хрена уже не боятся,каждый день задерживают за взятки ,а вы говорите не надо заключенных привлекать к работам,пусть пашут с кувалдой в руках,шпалы таскают ,через руки ноги быстро мозги в порядок приходят.


Дык 12.06.2021 08:22

Человек в Счётной палате Федеральной работал, в Москве.

Зря что ли обратно в Алтвйский край вернулся?

Конечно , не просто так. Больше карманы набить.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ