Лето для энергетиков Абыйского района выдалось жаркое
Будет приостановлено газоснабжение домов по Хатынг-Юряхскому шоссе
Идёт завоз топлива на Нижнеколымскую нефтебазу
Водная стихия унесла в этом году жизни 35 якутян, в том числе 4 детей
Как заключить соцконтракт на адресную помощь от государства

ИА SakhaNews. Вопрос расширения Восточного полигона Байкало-Амурской магистрали обсудили в Москве во время рабочей встречи в Доме правительства глава Якутии Айсен Николаев и вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Центральной темой встречи стала реализация важнейших для республики и всего Северо-Востока страны инфраструктурных проектов.

Марат Хуснуллин возглавил Комиссию по развитию железных дорог Сибири и Дальнего Востока, которую 1 июня создал президент РФ Владимир Путин. Комиссия будет координировать действия организаций и контролировать ход строительства на Восточном полигоне, а также следить, чтобы сами инфраструктурные проекты были увязаны между собой.

Глава Якутии и вице-премьер также обсудили вопросы, связанные с предстоящим строительством мостового перехода через реку Лену. Подробности состоявшегося разговора пресс-служба главы и правительства республики не сообщает.

Вчера стало известно, что Комиссию по вопросам реализации проектов развития железнодорожной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока возглавит зампред правительства Марат Хуснуллин, заместителями назначены генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров и министр транспорта РФ Виталий Савельев.

Всего в составе комиссии 25 человек - главы регионов Сибири и Дальнего Востока, руководители Минэнерго, Минфина и Минстроя, директор Росфинмониторинга и помощники президента. Решения, принятые комиссией, будут обязательными к исполнению для органов власти и организаций, которые представлены в этой комиссии.

Эксперты на фоне создания новой структуры говорят о «недоверии» к РЖД, сообщает Сиб.фм.Чиновников, курирующих БАМ и Транссиб, в комиссию не включили.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.06.2021 10:49 (UTC+9)
Комментарии: 1
тётя Люда 12.06.2021 13:18

по крайней мере якутяне видят, что наши тойоны за счет снижения жизненного уровня якутов хотят прогнуться перед Москвой и построить мост на кредитные деньги, при этом "немного шить" в личную пользу.

Это чисто либеральная политика главы и либеральной якутской элиты.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ