Лето для энергетиков Абыйского района выдалось жаркое
Будет приостановлено газоснабжение домов по Хатын-Юряхскому шоссе
Авария на ЛЭП нарушила работу порта Зелёный Мыс
Водная стихия унесла в это году жизни 35 якутян, в том числе 4 детей
Как заключить соцконтракт на адресную помощь от государства

ИА SakhaNews. В России в прошлом году выросла смертность от причин, вызванных употреблением алкоголя, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.

В 2020 году число таких случаев достигло 50 435 — на три тысячи больше, чем в позапрошлом году (47 427 умерших). При этом в 2019 году, по сравнению с 2018, выявили снижение смертности от алкоголя почти на два процента. Также в 2020 году стало на 20 процентов больше смертей, связанных с расстройствами психики и нарушениями поведения: их число достигло 24 159.

По подсчетам Минздрава, в 2019 году регионом с самым высоким уровнем алкоголизма стала Чукотка. На втором месте оказался Ненецкий АО (141,5 случая), а на третьем — Пензенская область (123,5 случая). Далее следуют Сахалинская (116,6) и Магаданская (116,1) области. О том, что за время режима самоизоляции, введенного на время пандемии коронавируса, потребление алкоголя в России выросло на два-три процента, ранее заявлял и глава ведомства Михаил Мурашко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.06.2021 16:58 (UTC+9)
Комментарии: 11
Виталий Уткин 12.06.2021 17:44

Жизнь без понимания её смысла для многих людей — невыносима! И они, чтобы хотя бы забыться, погружаются в алкоголизм…

Нужно приучать себя к тому, что бы посвятить совершенствованию свою жизнь!

О смысле наших жизней.

… В телах растений, животных и людей происходят — в ряду многих воплощений — процессы постепенного развития душ. Те души, которые достигают в своём совершенствовании Божественности (с отказом от всех форм привязанностей и пороков), — вливаются в Творца, обогащая Его собою.

Шагом в данной последовательности рассуждений являются поиск и нахождение каждым своего места в этом Эволюционном Процессе (например, можно начать помогать людям малой помощью, избавляясь и от своего эгоизма).

Атеисты и примитивно-верующие — жизни, очень губят свои жизни, которые, однако, даны им Богом для совершенствования!

Но ведь, чтобы людские массы перешли от атеизма или религиозного примитивизма — к действительным духовным усилиям по преображению себя, нужна полноценная концепция, обрисовывающая Бога и смысл нашего бытия. Причём эти знания должны быть донесены до всех людей посредством средств массовой информации.

О Себе и о том, как нам жить, Бог — на протяжении истории человечества на нашей планете — неоднократно рассказывал людям через Своих Посланников. Но агрессивные примитивы, высовывающиеся из толпы, весьма скоро извращали полученные Божественные Знания о Совершенствовании душ.

Более того, внушение себе своей безнадёжной греховности и обречённости на грядущие посмертные муки — эти «тяжёлые» эмоции, становящиеся привычными, как раз и программируют алкоголизм!

Истина же — совсем иная! Но, чтобы уразуметь её, надо переключить своё мировосприятие от примитивизма и антропоцентризма — на Богоцентризм.

Иначе говоря, нужно понять суть происходящих во вселенной процессов.

Вселенское Божественное Сознание пребывает в непрерывном Процессе Развития.

Но людям Он предоставил — в том, что касается их личного развития или деградации, — свободу воли.

Бог предлагает нам, чтобы приблизиться по душевным качествам к Нему, — развивать в себе нежную и заботливую любовь и отказаться от любых грубых свойств и пагубных привычек через преодоление себя, развивая и силу воли!

Массовая религиозная «культура» на Земле сейчас такова, что, под её влиянием люди именно калечат свои судьбы! И Бог ныне указывает, что человечество на Земле в настоящее время не исполняет своё — запланированное Им — предназначение…


Вам бы с этим посланием в Кремль обратиться . Вот там бы и проповедовали о прекрасном и вечном . Им это в тему будет. 12.06.2021 17:51
А рассказывать о Боге людям с медианной зарплатой в 30 тысяч , глупо. Не до Бога им.

11 июн, 2021

Росстат впервые рассчитал по новой методике медианную зарплату в российской экономике — более объективный показатель, чем средний заработок. «Медиана» оказалась в полтора раза ниже средней зарплаты в организациях

Медианная среднемесячная зарплата в российской экономике за 2020 год оценена в 32 422 руб., что на 6,4% выше аналогичного показателя 2019 года (30 458 руб.), следует из данных, опубликованных Росстатом в пятницу, 11 июня.

Росстат впервые рассчитал медианную зарплату по новой методике, которая также опубликована сегодня. Расчет основан на административных данных Пенсионного фонда о начисленных страховых взносах с зарплат.

Медианная зарплата означает, что 50% рабочих мест оплачиваются ниже этого значения и 50% рабочих мест — выше, то есть речь идет о зарплате, которую получает среднестатистический работник в России. Показатель определялся Росстатом на основании ранжированного по возрастанию распределения всех рабочих мест по размерам зарплаты. Ранжировалась именно оплата труда по рабочим местам, а не по работникам (один работник может иметь несколько рабочих мест как у одного работодателя, так и у нескольких).

Росстат получил и проанализировал записи более чем 75 млн человек, уточнили РБК в пресс-службе ведомства.


Все Арктические регионы 12.06.2021 21:45

Синдромом депрессии. Короче алкоголь победил Ковид за период карантина и удоленки.То то не видно наших горлопанов депов чиновников все на самотек.Одни втыки из масквы получают.


якутянин 12.06.2021 23:04

Не проводится противоалкогольная работа.НАОБОРОТ:во всех фильмах преуспевающие герои постоянно пьют алкоголь,такого массового ассортимента алкогольной продукции нет ни по одному другому виду,теневой оборот производства алкоголя зашкаливает(до 70%),алкоголем торгуют практически круглосуточно,пиво крепчает,есть уже 8 и больше градусов.


Может 13.06.2021 09:28

этими данными надо оправдать высокую смертность за 1,5 года ,вчера ростат озвучил рост по сравнению с прошлым годом,кроме ковида,сердечники,онкология ,ну типа давай и алкоголь сюда включим,


Помнится,вначале 90х 13.06.2021 10:44

америкосы заваливали РФ алкотой,они откровенно говорили,в угаре пьянки сдохнет много народу без единого выстрела. Особенно это касалось малых народностей,чтобы их стереть с лица земли,в том числе и якутов,а мы поддались этому. Пора взяться за ум.


Ну да! Америкосы виноваты. 13.06.2021 17:16
Заставляли пить водку и заедать оторочками. Проклятый Госдеп))))

=америкосы заваливали РФ алкотой= 14.06.2021 14:27
Да не бреши! Всякую синьку тащили в страну доморощенные комерсы, в основном из бывших комсюков.

050 13.06.2021 13:42

В конце 60х был в нашем взводе командир отделения,белорус Ф.Х по его рассказу в каждой хате к новому году нагоняли минимум 50 л .картофельного самогона (партизанский край).Я ему говорю: Наверное у вас полно алкоголиков.Его ответ меня удивил: Алкоголики у нас умирают сразу!


Дык ясное дело. 13.06.2021 16:04

Цены взвинтили под благовидным предлогом и народ опять стал пить всякую дрянь. Забыли Горбатого или 90-е годы?


каким боком 90-е? 14.06.2021 14:32
тогда уже был выбор

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ