Лето для энергетиков Абыйского района выдалось жаркое
Будет приостановлено газоснабжение домов по Хатынг-Юряхскому шоссе
Идёт завоз топлива на Нижнеколымскую нефтебазу
Водная стихия унесла в этом году жизни 35 якутян, в том числе 4 детей
Как заключить соцконтракт на адресную помощь от государства

ИА SakhaNews. Автомобилисты нашли способ не платить дорожные штрафы. Как сообщается на официальном сайте ведомства, некоторые водители после смерти своих родственников не торопятся перерегистрировать машину на себя и ездят по документам уже умершего собственника. Таким образом недобросовестным автомобилистам удавалось уклоняться от уплаты налогов и штрафов.

«Выявление таких правонарушений осуществляется при ежедневном контроле за дорожным движением инспекторами ДПС и с помощью средств фото-видео фиксации нарушений ПДД», — подчеркнули в ведомстве.

По закону новые владельцы обязаны сообщить в ГИБДД о необходимости изменить регистрационные данные транспортного средства в связи со сменой владельца в течение 10 дней с момента покупки.

Родственники умершего собственника также обязаны обратиться в ГИБДД и прекратить учет автомобиля. Если окажется, что водитель управляет автомобилем, регистрационный учет которого прекращен в связи со смертью собственника, его накажут по ч.1 ст.12.1 КоАП — выпишут штраф на 800 рублей за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.06.2021 18:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ