Лето для энергетиков Абыйского района выдалось жаркое
Будет приостановлено газоснабжение домов по Хатын-Юряхскому шоссе
Авария на ЛЭП нарушила работу порта Зелёный Мыс
Водная стихия унесла в это году жизни 35 якутян, в том числе 4 детей
Как заключить соцконтракт на адресную помощь от государства

ИА SakhaNews. По прежнему сложной остается ситуация с лесными пожарами в Томпонском районе Якутии, где за прошедшие сутки возник новый пожар, причину выясняют органы дознания. Как сообщили 13 июня на заседании оперативного штаба республики по охране лесов от пожаров, которое провел первый вице-премьер Дмитрий Садовников, сегодня будет сделан облет, чтобы определить кромку пожара.

Дмитрий Садовников отметил слабую предупредительную работу администрации Томпонского района с населением.

Всего сейчас на территории лесного фонда республики производится тушение десяти пожаров в девяти районах Якутии, отмечается в сообщении пресс-службы главы и правительства региона. На их тушении задействовано 966 человек, работают 19 воздушных судов.

Заслушав отчеты представителей Ленского, Сунтарского, Верхневилюйского, Нюрбинского, Кобяйского, Хангаласского, Усть-Майского и Топонского районов о текущей ситуации с лесными пожарами, первый вице-премьер поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) принять меры к обеспечению первоочередного пропуска спецтехники, следующей на тушение пожаров, через паромные переправы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2021 14:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ