Лето для энергетиков Абыйского района выдалось жаркое
Будет приостановлено газоснабжение домов по Хатынг-Юряхскому шоссе
Идёт завоз топлива на Нижнеколымскую нефтебазу
Водная стихия унесла в этом году жизни 35 якутян, в том числе 4 детей
Как заключить соцконтракт на адресную помощь от государства

Завтра, 15 июня, пассажирский поезд Акционерной компании «Железные дороги Якутии» отправится по новому маршруту Нижний Бестях – Тынды. С пассажирским поездом впервые отправятся вагоны беспересадочного сообщения до столицы Дальневосточного Федерального округа, тем самым откроют новый маршрут Нижний Бестях – Владивосток.

Пассажирский поезд Нижний Бестях – Тында будет ежедневно отправляться из Нижнего Бестяха в 17 часов местного времени, а из Тынды 10 часов 19 минут.

С поездом с разной периодичностью будут курсировать вагоны беспересадочного сообщения до Владивостока, Благовещенска и Тынды.

С вводом нового расписания существенно сокращается время в пути до Хабаровска, Владивостока, Благовещенска и Иркутска.

Теперь, из Нижнего Бестяха до Хабаровска можно доехать за двое суток – это на 9 часов быстрее, чем по действующему на данный момент расписанию, до Благовещенска время в пути сократится на 8 часов и составит одни сутки 17 часов, до Иркутска можно будет доехать за двое суток 23 часа, что на пять часов быстрее.

До Владивостока время в пути составит двое суток 13 часов.

Напомним, в целях улучшения качества обслуживания пассажиров, повышения транспортной мобильности населения республики в период закрытия аэропорта г.Нерюнгри и ограничения по приему воздушных судов аэропорта г.Якутск руководством Акционерной компании «Железные дороги Якутии» принято решение о снижении на 20 процентов стоимости проезда в купейных вагонах АО «АК «ЖДЯ».

Таким образом, проезд в купейном вагоне беспересадочного сообщения по маршруту Нижний Бестях – Владивосток обойдется пассажиру в 7 878 рублей. Из Нижнего Бестяха до Иркутска с 15 июня можно будет доехать в купейном вагоне за 8 308 рублей, а с Нижнего Бестяха до Благовещенска – за 5 193 рубля.

Проезд в купейном вагоне из Нижнего Бестяха до Алдана составит 1 675 руб., до Нерюнгри - 2 079 рублей, до Тынды – 2 975 рублей.

Сервисный сбор за оформление билетов в кассах АО «АК «ЖДЯ» составляет 158 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2021 17:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ