Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Верховный суд отклонил жалобу "антимасочника" из Якутии

ИА SakhaNews. Роскомнадзору хотят дать право лишать компании сайтов, адреса которых похожи на названия госорганов. Это предполагает законопроект Минкомсвязи. По словам доменного инвестора Павла Гросс-Днепрова, правительство теперь может получить любой домен в зоне.ru или.рф, который будет ему необходим, пишет "Парламентская газета".

«Нужно в тексте добавить, что забирать можно только те домены, которые соответствуют названиям органов власти. Нынешняя неопределённость сильно ударит по доменной зоне: ни один инвестор не решится вкладывать деньги в проект, если его домен в любой момент может быть изъят для нужд государства», - сказал Гросс-Днепров.

Как следует из документа, мошенники больше не смогут создавать интернет-страницы под адресами, которые похожи на названия органов государственной власти или связанных с ними НКО, — такие доменные имена будет выдавать только специальный регистратор. Более того, государство сможет отбирать домены-клоны у нарушителей без суда. Эксперты считают, что намерения кабмина хоть и благие, но могут быть и злоупотребления.

Согласно поправкам, администрировать домены госорганов и организаций будет только государственный регистратор, который правительство создаст отдельно, отобрав, по всей видимости, эту функцию у Координационного центра доменных имён. Государственные ведомства станут полными правообладателями адресов своих страниц, и на них никто не сможет посягнуть. Правда, только в доменных зонах .ru и .рф .

Экс-советник президента России по вопросам развития Интернета, владелец новостного агрегатора MediaMetrics Герман Клименко предполагает, что Роскомнадзор сможет без суда отбирать домены, похожие на адреса государственных сайтов.

Поделиться в соцсетях

15.06.2021 01:50 (UTC+9)
Комментарии: 3
05 25 15.06.2021 01:57

давай до свидания...парни вы увлеклись...сами себя окучивайте, штрафуйте по кругу, такого маразма я даже в СССР не видел, Шариковы на выгуле


Hammerfuck 15.06.2021 09:20

Недавно задержали в подъезде двух товарищей из "Государственного фонда управления хрензнаетчем". Косюмчики, галстучки, удостоверения государственного образца с гербовыми печатями. Опытного человека, конечно, провести сложно, но пенсионеров окучивать вполне сгодится. Ну, помурыжили их в полиции, и отпустили. Состава преступления нет. А то что мошенники, так это не доказано. Так что государство действует во вполне правильном направлении. Вот только решимости в этих действиях нет. И результат потому нулевой.


Доменное имя - это частная собственность. 15.06.2021 09:52
Разницу понимаешь, между мошенниками с липовыми ксивами и зарегистрированной должным образом частной собственностью?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ