Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
АЛРОСА приобрела на аукционе 70 процентов алмазов из Гохрана
Открой вклад «Экстра» в АЭБ и получи лимитированную Visa Platinum
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. Цены на билеты дальневосточной авиакомпании, которая создается по поручению президента, предлагают ограничить. С такой инициативой сенаторы планируют обратиться в правительство осенью.

«Осенью я направлю правительству предложение установить ограничения на стоимость билетов дальневосточной авиакомпании, которая создается по поручению президента. Цена перелета из Дальневосточного федерального округа в центральную часть страны не должна превышать 10 тысяч рублей. Этой цели можно достичь в том числе с помощью дополнительного субсидирования», — сообщил «Известиям» зампред комитета Совета Федерации по экономической политике, сенатор от Амурской области Иван Абрамов.

Ежегодная сумма господдержки может составить несколько миллиардов рублей, а точную цифру должны определить профильные ведомства, отметил сенатор. Особенно актуальна эта помощь, по его словам, сейчас, в период восстановления экономики, ведь многие россияне потеряли работу.

Разброс цен на билеты сегодня очень велик. Так, по данным Туту.ру, стоимость прямых рейсов из Москвы во Владивосток колеблется в среднем от 10 тысяч до 168 тысяч рублей.

Объем субсидий, которые будут выделены перевозчику для осуществления полетов по социально-значимым маршрутам, пока прорабатывается, сообщили «Известиям» в пресс-службе Минтранса.

«Создание дальневосточной авиакомпании направлено на рост мобильности и повышение доступности авиаперевозок для жителей ДФО. Концепция функционирования перевозчика предусматривает двукратное увеличение объемов перевозок по 535 социально-значимым маршрутам к 2025 году», — отметили в ведомстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2021 11:14 (UTC+9)
Комментарии: 2
Hammerfuck 15.06.2021 14:48

Билеты в Якутск подорожали в два раза за год. Где там сказочки про инфляцию в 5%?


«с помощью дополнительного субсидирования» 15.06.2021 17:01

Доиграются они с субсидированием всего и вся. Треснет экономика, как гнилые труселя на #опе.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ