Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
Как отстояли от лесного пожара маленькое северное село
Открой вклад «Экстра» в АЭБ и получи лимитированную Visa Platinum
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhNews. Днем 15 июня 2021 года в Якутске при разборе завалов сгоревшего жилого дома по улице Луговой, обнаружено тело четвертого погибшего. Ранее, 13 июня, там же были найдены тела двух девушек 17 и 18 лет и 19-летнего юноши.

Пожар произошел в жилом доме. По данному факту следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) Надежда Дворецкая, в ходе расследования уголовного дела следствием получены данные о регулярной сдаче дома в посуточную аренду для проведения праздничных и иных мероприятий с массовым пребыванием людей.

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, объекты с массовым пребыванием людей должны строго соответствовать требованиям противопожарной безопасности, предъявляемым к общественным помещениям. К указанным объектам предъявляются дополнительные требования в сфере обеспечения противопожарной безопасности.

Однако при сдаче дома по улице Луговой собственниками оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в связи с чем следователем СО по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего. Осуществляются допросы, осмотры, назначены необходимые экспертные исследования. Расследование продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2021 17:55 (UTC+9)
Комментарии: 5
Ихтамнет 15.06.2021 18:08

Что ни день пожар с погибшими, а дархан пляшет и поёт, пляшет и поёт.


Одило 15.06.2021 18:38
Весельчак наш дархан, и прав, жизнь дана однажды только

А пожары - не его вина жее


Он тепрь уже не один пляшет 15.06.2021 19:13

Они вместе с мэром уже путешествуют .


123 15.06.2021 19:33

Пока глава проводил важные для всей республики встречи и принимал участие в общественно-значимых мероприятиях, вот такие же горе-комментаторы сдавали под пьяные вечеринки для несознательной молодежи непригодные помещения, не думая ни о чем, лишь бы срубить бабла!!!


Вот вам нарушение карантина 15.06.2021 20:34

Где штрафы.Распростронители бациллы.Алкаголики как сказали ученые больные люди.Что взять.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ