Как магазину или торговой компании подключить эквайринг
Будет приостановлено газоснабжение домов по Хатынг-Юряхскому шоссе
Идёт завоз топлива на Нижнеколымскую нефтебазу
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Лето для энергетиков Абыйского района выдалось жаркое

ИА SakhaNews. Следственный комитет заинтересовался выступлением журналиста Максима Шевченко, в котором тот раскритиковал зампреда Госдумы Ольгу Тимофееву. Силовики проверяют, нет ли в материалах признаков клеветы. Речь идет о ролике на канале Шевченко в YouTube, где он утверждает, что Тимофеева якобы "организовала травлю ногайцев", передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Клевету квалифицируют по статье 128.1 Уголовного кодекса. Максимальное наказание —лишение свободы до пяти лет.

События, о которых идет речь, произошли еще в 2012 году. Тогда несколько семей мусульман из Нефтекумского района Ставрополья пожаловались в муфтият на то, что их дочерям запрещали посещать школу в хиджабах. Семьи подчеркивали, что преподаватели не разделяют учениц по религиозному признаку, но "выполняют распоряжение вышестоящих органов".

Спор о том, правомерно или нет детям из мусульманских семей запретили ходить в школу в хиджабах, дошел до Верховного суда России. В 2013 году жители Ставрополья попытались оспорить запрет, однако инстанция отклонила их жалобу.

Спустя три года застрелили отца одной из девочек — активного участника движения против таких ограничений. Его изрешеченное пулями тело нашли у местной автодороги, по факту чего Следственный комитет возбуждал уголовное дело. Следствие отмечало, что рассматривает различные версии, в том числе дорожный конфликт. О задержании подозреваемого в убийстве и установлении мотивов не сообщалось.

Шевченко считает, что жалоба в СК отражает позицию не самой Тимофеевой, а «Единой России», сообщает "Дождь".

«Я являюсь лидером "Российской партии свободы и справедливости", в список нашей партии входят яркие и жесткие критики. Мы очень жестко и во многом радикально критикуем власть по многим позициям: от репрессий в отношении участников зимних протестов до таких моментов, как экологические проблемы. Тимофеева является главой комитета по экологии Госдумы. Поэтому я считаю, что это репрессивные меры, попытка запугать меня и моих товарищей со стороны "Единой России" и представителей системных партий», — рассказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2021 00:08 (UTC+9)
Комментарии: 3
Местный 16.06.2021 00:29

Он лишь выказал своё мнение


Прибалт 16.06.2021 00:42
это же тягчайшее преступление ... в РФ .

Власти не любят 16.06.2021 00:51

критики в свой адрес. Тем не менее сердюков,васиььева,провораашие на ярды,гуляют на свободе.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ