Как магазину или торговой компании подключить эквайринг
Будет приостановлено газоснабжение домов по Хатынг-Юряхскому шоссе
Идёт завоз топлива на Нижнеколымскую нефтебазу
Водная стихия унесла в этом году жизни 35 якутян, в том числе 4 детей
Лето для энергетиков Абыйского района выдалось жаркое

15 июня состоялась рабочая встреча главы города и руководства Алданского медицинского колледжа, темой обсуждения стало участие студентов в работах по обустройству парка Золотого.

Двадцать юношей и девушек начнут работать на месте будущего парка Золотого уже на этой неделе: им предстоит очистить участки местности от растительности и мусора.

Ребята обеспечены инвентарем, антисептиками и средством от клещей. На месте были определены участки, на которых предстоит работать студентам.

Проект парка Золотого получил 3 302 голоса в ходе рейтингового онлайн-голосования по выбору общественных пространств, планируемых к благоустройству в 2022 году.

Территория проекта находится в южной части города, его площадь составляет 18,2 га. На данный момент территория представляет собой лесопарковую и водную зоны.

Зимой на данной территории жители города устраивают соревнования по автокроссу и езде на буранах, также используют для прогулок на лыжах, летом приходят отдохнуть и провести время на свежем воздухе в парковой зоне или рядом с озером.

Елена ИВКИНА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2021 00:46 (UTC+9)
Комментарии: 2
Нерюнгри 16.06.2021 12:28

В Алдане создают парки, а у нас все имеющиеся скверы отдают предпринимателям под застройки магазинов, гостиниц. даже вопреки ген.планам застройки.


Через год-два -три 16.06.2021 12:46

ждем в Якутске много новых новоселов из Алдана и не только оттуда.В конце апреля во время прямого эфира по НВК,Глава А.Николаев сообщил,в ближайшее время поступят большие федеральные средства для переселения аварийщиков в новые дома,он сказал 18% всего аварийного жилья в республике находится в одном только в старом городе Алдане,уступая только поколичеству аврийности столице и все аварийщики Алдана и других городов республики будут если захотят могут получить новое жилье в Якутске заключил Глава.Так что почти все постараются получить дорогое по ценам жилье в столице,да и в Алдане и в других городах почти не строят жилые квартирные дома. На ДСК начинают строить 11 тысячный городок жилых домов для аварийщиков,да пробки на автодорожной будут нехилые.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ