Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
АЛРОСА приобрела на аукционе 70 процентов алмазов из Гохрана
Открой вклад «Экстра» в АЭБ и получи лимитированную Visa Platinum
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

Памятная доска будет установлена на здании школы в Алдане, в которой учился геройски погибший в Афганистане в 1985 году Андрей Мельников.

С соответствующей просьбой к депутатам Алданского городского Совета обратилась сестра героя. Андрей Мельников с первого по восьмой класс учился в школе номер один города Алдана, потом его семья переехала в Амурскую область, откуда он и был призвал в армию. Проходил службу в Афганистане. 3 июля 1985 года, через полтора месяца после своего 20-летия, младший сержант Андрей Александрович Мельников геройски погиб, закрыв своим телом командира, посмертно награжден Орденом Красной звезды.

"Депутаты рассмотрели этот вопрос и сочли его вполне обоснованным, - прокомментировал решение председатель Алданского городского Совета Николай Миронов. - К сожалению, федеральный закон не позволяет увековечить имя Андрея Мельникова на памятнике воинам-интернационалистам, погибшим при исполнении воинского долга, установленном в Алдане, поскольку он призывался из Амурской области, поэтому было принято решение разместить памятную доску на здании школы номер 1, в которой Андрей учился".

Николай Семенович рассказал, что в школе есть уголок младшего сержанта Мельникова, проводятся ежегодные турниры по волейболу его памяти, героя помнят и знают.

«В рамках реализации программы по развитию гражданско-патриотического воспитания школьников и жителей Алдана был изготовлен макет памятной доски, осталось дело за малым – изготовить ее и первого сентября установить на стене школы. Таких людей надо помнить», - подчеркнул Николай Семенович.

Елена ИВКИНА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2021 00:59 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вечная память 16.06.2021 09:34

в 20лет погиб. уже ведь дембель на носу был. СССР в Афгане не особо раздавал награды, все по квотам. За такой подвиг звездочки мало, как минимум боевое знамя.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ