Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
Как отстояли от лесного пожара маленькое северное село
Путин наградил друга-миллиардера за заслуги перед Отечеством
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. Прокуратура Сунтарского района направила в суд уголовное дело по факту дачи заведомо ложных показаний в суде.

Ранее в суде было рассмотрено уголовное дело о совершении особо тяжкого преступления — умышленного причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего его смерть.

Приговором суда, обвиняемый по данному уголовному делу признан виновным в совершении преступления и осужден к 7,5 годам колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

При этом в ходе рассмотрения дела, одним из свидетелей даны суду заведомо ложные показания о непричастности подсудимого к совершению преступления, с целью освобождения его от уголовной ответственности.

Суд к его показаниям отнесся критически, виновность подсудимого доказана государственным обвинителем совокупностью представленных неопровержимых доказательств.

В отношении свидетеля было возбуждено уголовное дело. В настоящее время расследование завершено, после утверждения прокурором обвинительного заключения, оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2021 09:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ