Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
АЛРОСА приобрела на аукционе 70 процентов алмазов из Гохрана
Открой вклад «Экстра» в АЭБ и получи лимитированную Visa Platinum
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. Российские математики из Санкт-Петербургского государственного университета обновили свой прогноз по заболеваемости COVID-19, заложив в модель новые данные. В основе модели ученых лежит так называемый итеративный подход. Данные, на основании которых строятся прогнозы на четыре-пять недель, обновляются в реальном времени. Таким образом, течение эпидемии за последний анализируемый промежуток дает возможность более точно рассчитать прогноз ее развития в ближайшем будущем.

«Максимальное число новых случаев текущей волны эпидемии может быть зарегистрировано в конце июня — примерно 25 тысяч. В этом случае пик эпидемии придется на середину июля. Причем число активных больных составит 580 тысяч, что даже выше январского пика. Напомню, в январе максимальное число активных случаев составило 560 тысяч. Однако количество новых случаев в январе было выше — около 29 тысяч», — сообщил «Известиям» завкафедрой математического моделирования энергетических систем СПбГУ, руководитель Центра интеллектуальной логистики СПбГУ Виктор Захаров.

Что касается распределения заболеваемости по территории страны, то регионы, как и прежде, немного отстают от Москвы.

После пика заболеваемость пойдет на спад. По прогнозу СпбГУ, к середине июля количество новых случаев в день может составить 20 тысяч. Снижаться уровень пандемии будет примерно по той же кривой, по которой шел рост, только в обратную сторону, следует из расчетов петербургских математиков. По прогнозу, к 1 августа число новых случаев в день составит половину от пикового значения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2021 10:40 (UTC+9)
Комментарии: 6
ихтамнет 16.06.2021 11:14

а бункерный что то знает, копая все глубже, только нам не говорит, бережет наверное.


+ 16.06.2021 12:23
математики вирусологи ...................ждем следующих предсказателей ...............

05 25 16.06.2021 13:29

жду прогнозов от магов и экстрасенсов, звездуны фантасты, прекратите людей пугать.


После пика пойдет на спад 16.06.2021 16:34

Это Значить помрут не верующие.Природа тоже хочеть разгрузку.


. 16.06.2021 19:20

В Международный уголовный суд подан иск к правительству Израиля за нарушение Нюрнбергского кодекса - склонение к массовому участию людей в медицинском эксперименте - вакцинации новым препаратом.

Жалобу подала ассоциация "Анашей Эмет", которая заявила, что на граждан оказывается очень сильное давление. При этом вакцина Pfizer получила разрешение только на экстренное применение, а ее долгосрочный эффект и безопасность неизвестны (это признавали даже власти США).

Отмечается, что до сих пор никогда не применялась массовая иммунизация с помощью введения синтетической м-РНК в организм. Предыдущие технологии вакцинации были основаны на том, что вводился ослабленный возбудитель. То есть, по мнению заявителей, на людях тестируют новую технологию, не сообщая им об этом, тогда как они думают, что это обычная вакцина. Если это так, то нарушает один из принципов Нюрнбергского кодекса - согласие на участие в медицинском эксперименте.

Другим вопиющим нарушением может являться соглашение между корпорацией Pfizer и правительством Израиля о том, что информация о фактических результатах вакцинации будет засекречена, а в обмен корпорация в приоритетном порядке поставит вакцины в Израиль. Фактически жители страны стали "подопытными", указывается в иске.

Третье предполагаемое нарушение - не было предложено альтернативных методов лечения, чтобы человек мог сам выбрать, колоть ли вакцину или использовать что-то другое. Власти же скрывают это, специально нагнетая атмосферу страха и принуждения.

Также власти не публикуют отчетов о количестве умерших или пострадавших от вакцины. Притом что вроде бы минздрав страны признал: 41% среди вакцинированных полицейских, военных, образовательных и медицинских работников пострадали от серьезных побочных эффектов.

На граждан же оказывается сильное давление. Так, ассоциация производителей угрожает отправить в неоплачиваемый отпуск каждого сотрудника, который не будет вакцинирован. Невакцинированным запрещают посещение общественных мест, угрожают не выплачивать пособие по безработице. Многие публичные люди открыто призывают к наказанию непривитых. А парламент принял закон о создании черного списка непривитых. Все этом противоречит Нюрнбергскому кодексу и законодательству Израиля.

Истец требует "немедленно прекратить медицинский эксперимент и вакцинацию граждан Израиля" и прекратить все дискриминационные процедуры. И ссылается на решение Европарламента об исключительно добровольном характере вакцинации.

Ранее мы писали о том, что после начала вакцинации в Израиле резко выросла смертность.

Нюрнбергский кодекс – это международный документ, регулирующий принципы проведения медицинских опытов над людьми. Был разработан и принят после Нюрнбергского процесса в 1947 году.


В Олекминске. 16.06.2021 23:49

А потом разнесется по всей Респцблике!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ