Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
Как отстояли от лесного пожара маленькое северное село
Путин наградил друга-миллиардера за заслуги перед Отечеством
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. Сложная обстановка в связи с лесными пожарами сохраняется в шести районах Якутии, передает ГУ МЧС со ссылкой на руководителя ведомства Павла Гарина.

«Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Верхневилюйском, Нюрбинском, Оймяконском, Сунтарском, Усть-Майском и Томпонском районах. Основные усилия направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров. В готовности к применению находится аэромобильная группировка ведомства и авиация МЧС России», - сообщил Павел Гарин.

По данным БФУ "Авиалесоохрана", на территории региона зарегистрировано 10 пожаров на землях лесного фонда на площади около 23,5 тысячи га. К борьбе с огнем привлечены около тысячи человек, задействовано более ста единиц техники, в том числе авиация.

"За сутки на территории региона отработано девять проб атмосферного воздуха на территории четырех районов, превышений ПДК вредных веществ не зарегистрировано", - сообщили в ГУ МЧС по Якутии.

Глава Якутии Айсен Николаев на своей странице в "Фейсбуке" сообщил, что по распоряжению председателя правительства РФ Михаила Мишустина Рослесхоз выделил республике дополнительно почти 380 млн рублей на авиамониторинг и борьбу с лесными пожарами.

Пожароопасная обстановка ухудшилась в регионе в первой половине июня, когда в некоторых районах установилась жаркая сухая погода, температура воздуха достигала отметки - плюс 30 градусов Цельсия, передает ТАСС. В настоящее время в центральных районах температура умеренная, около 24 градусов, в Алданском, Нерюнгринском, Усть-Майском районах - дожди, местами грозы. Дождливая погода прогнозируется, по данным Якутгидромета, и на 17 июня.

Якутия - один из самых пожароопасных регионов страны. Общая площадь лесов в регионе составляет 256,1 млн га (83,4 процента территории). В 2020 году площадь, пройденная лесными пожарами, превысила 6 млн га. Наиболее сложная обстановка складывалась на территориях арктической и центральной группы районов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2021 13:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ