Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
АЛРОСА приобрела на аукционе 70 процентов алмазов из Гохрана
Открой вклад «Экстра» в АЭБ и получи лимитированную Visa Platinum
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. Если озвученные сегодня правоохранительными органами факты финансовых злоупотреблений будут доказаны, виновные должны понести наказание в соответствии с действующим законодательством. Об этом заявил на своей странице в Instagram мэр Якутска Евгений Григорев.

Как ранее сообщал SakhaNews, сегодня в подведомственных учреждениях Окружной администрации города Якутска проводятся следственные действия по результатам проведенной проверки 10 июня 2021 года специалистом-ревизором УЭБиПК МВД по республике.

В ходе проверки выявлены финансовые нарушения при выполнении трех муниципальных контрактов на выполнение работ по ремонту улично-дорожной сети, заключенных между МКУ «Главстрой» и подрядной организацией.

"Вы знаете, в городе третий год реализуется нацпроект «Безопасные качественные дороги». Подрядчиками построены и отремонтированы десятки километров новых улиц и тротуаров, установлены сотни опор уличного освещения. И горожане видят позитивные изменения. На эти цели направлены значительные средства из городского, республиканского и федерального бюджетов.

Со своей стороны мы ведем постоянный контроль эффективного и целевого расходования финансовых средств. Не меньше внимания к нацпроекту со стороны различных надзорных и правоохранительных органов: контрольно-счетной палаты, прокуратуры и т.д. Проводятся плановые и внеплановые проверки, выявленные недостатки и нарушения устраняются, ведется претензионная работа с подрядчиками, в том числе по гарантийным обязательствам", - написал Евгений Григорьев.

В заключение он отмечает, что "что в МКУ «Главстрой» в целом подобран профессиональный коллектив, который доказал, что может решать самые сложные задачи.

Не будем делать поспешных выводов в отношении кого-либо, дождемся результатов расследования. Напомню, что за два предыдущих года в Якутске было построено и отремонтировано почти 50 км дорог, в этом году введем еще 49 километров".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2021 14:23 (UTC+9)
Комментарии: 8
Семен 16.06.2021 14:38

проверяют наследие Авскентьевой. Как бы не перекрыли ей в итоге ее победный путь в Госдуму. Потому и своего человека поставила, чтобы не заглядывали посторонние в это наследие


По телевизору говорить не буду 16.06.2021 17:28
В соцсетях как рыба в воде.Почему такие бесердечные нет жалости.Несите передачи.

Главное спокойствие: 16.06.2021 14:41

-Я самый хороший и продвинутый -мэрия спаси и сохрани-мои друзья меня не подводят-нарушений грехов нету-все чики буки-дайте спокойно ысыахать...


дед в бункере 16.06.2021 14:51

Ничего вы не понимаете. Самое главное, это пять друзей!


Якутск как на вулкане 16.06.2021 14:54

По сводкам можно снимать кино.Где там А.Борисов.Цельная эпопея выйдет."Безмолвная страна вечной мерзлоты" или "Как туземцы продовали снег и мороз пришлым".Детективный жанр.


Что за манера 16.06.2021 14:55

делать заявление в соцсетях. В Тик-Токе бы еще выступил с заявлением. Детство какое-то.


Ну ,нашли что-нибудь? Или пока пусто? 16.06.2021 17:12

Может закрыть пару человек, чтобы сознались в содеянном? И потом их показать по телевизору?


Интересно 17.06.2021 01:21

В российских регионах силовики начали вести самостоятельную политическую игру. За последний месяц сразу в нескольких субъектах МВД, СК или ФСБ провели обыски или возбудили дела против высокопоставленных чиновников, что стало неожиданностью для губернаторов этих регионов. Причем под удар могут попасть даже те главы, которые недавно получили поддержку Владимира Путина. По мнению политолога Евгения Минченко, поворотным моментом стал январь 2020 года, когда все силовые структуры начали выстраивать под ФСБ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ