Еще одна афера с модернизацией кораблей Северного флота
В селе Графский берег строится часовня
Пожилая семья - поддержка и опора общества
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Как магазину или торговой компании подключить эквайринг

ИА SakhaNews. По заявлению прокурора Среднеколымского района суд возложил на администрацию района обязанность разработать порядок отбора операторов, реализующих продовольственные товары с государственной поддержкой».

Администрация Среднеколымского района реализовала отдельные государственные полномочия по отбору операторов, реализующих продовольственные товары в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, с государственной поддержкой. При этом вопреки требованиям антикоррупционного законодательства муниципалитетом не был разработан нормативный правовой акт, регламентирующий порядок отбора указанных операторов. Это нарушало права и законные интересы предпринимателей, желающих принять участие в указанном отборе и способствовало возникновению коррупционных проявлений, выраженных в предоставлении отдельной категории предпринимателей доминирующего положения.

Прокуратура района обратилась в суд о признании бездействия администрации района по разработке названного нормативного акта незаконным и возложении обязанности устранить нарушения.

Суд удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2021 15:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ