Еще одна афера с модернизацией кораблей Северного флота
В селе Графский берег строится часовня
Пожилая семья - поддержка и опора общества
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Как магазину или торговой компании подключить эквайринг

ИА SakhaNews. В Якутске муниципальным служащим повысят зарплату на 22 процента. Это предусмотрено изменениями в Порядок оплаты труда работников органов местного самоуправления городского округа, которые сегодня поддержали на своей сессии депутаты Якутской городской думы(ЯГД).

"Увеличение нормативной заработной платы составит в среднем 22 процента. Указанные изменения затронут 279 (с учетом государственных полномочий) муниципальных служащих. Последний раз повышение заработной платы муниципальных служащих, индексация на 4 процента, проводилась в 2019 году".

По информации Департамента экономики Якутска, на сегодняшний день, заработная плата «ведущего специалиста» составляет от 39 до 53 тысяч рублей (за вычетом НДФЛ) в месяц, составит же после повышения - от 49 до 62 тысяч рублей, увеличение в среднем на 11 тысяч рублей в зависимости от присвоенного классного чина и выслуги лет.

У находящихся в должности «главный специалист» заработная плата будет составлять от 53 до 68 тысяч рублей, увеличение в среднем - на 12 тысяч рублей, также в зависимости от присвоенного классного чина и выслуги лет.

В 2020 году показатель текучести кадров в Окружной администрации Якутска составил 28 процентов - уволилось 62 сотрудника, из них 23 перешли на более высокооплачиваемую работу.

«Таким образом, привлекательность муниципальной службы должна обеспечиваться соответствующим денежным вознаграждением в первую очередь для того, чтобы сохранить на службе квалифицированные кадры», - подчеркнула во время своего выступления заместитель начальника Департамента экономики Окружной администрации г.Якутска Анастасия Семенова.

По ее словам, «Объем работы, приходящийся на муниципального служащего очень значительный – это большой поток поручений, переработки, связанные с ненормированным рабочим днем и, как следствие, это высокий уровень ответственности. Одной из гарантий эффективной работы местного самоуправления является стабильность и компетентность кадров муниципальной службы»,.

Источник для обеспечения дополнительной потребности при увеличении заработной платы предусмотрен в бюджете городского округа "город Якутск".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2021 18:16 (UTC+9)
Комментарии: 3
====== 16.06.2021 20:46

Слава тебе господи


. 16.06.2021 22:58
Муниципальному служащему можно было бы и пограмотнее писать.

Хм 17.06.2021 12:53

От повышения зарплаты они умнее, грамотнее и трудолюбивее не станут)))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ