Еще одна афера с модернизацией кораблей Северного флота
В селе Графский берег строится часовня
Пожилая семья - поддержка и опора общества
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Как магазину или торговой компании подключить эквайринг

ИА SakhaNews. Историческое событие – первый в Ленском районе сыр местного производства поступил в продажу. На этой неделе он появился на прилавках магазина «Батамайский», правда пока представлен только «мягкий» сыр, а «полутвердый» находится на вызревании в течение 45 дней. Покупатели уже оценили вкусовые качества нового местного продукта и остались довольны.

Первая партия сыра «Ленский» производителя ООО «Батамайское» поступила в продажу в понедельник 14 июня. Его стоимость за килограмм составляет 473 рубля. Расфасован сыр в головки весом около 370 граммов и стоимостью 177 рублей. Срок годности продукта при определенных условиях хранения составляет 10 дней, сообщает пресс-служба администрации Ленского района.

«Мы уже попробовали сыр, он очень вкусный. Теперь вместе с другими молочными продуктами будем всегда его покупать в магазинах сети ООО «Батамайское». Самое главное - мы знаем, что этот сыр настоящий и качественный. Всем рекомендую попробовать», - поделилась впечатлениями покупатель Елена.

Первый местный сыр является продуктом нового молочного цеха с сыроварней в селе Батамай, который был торжественно открыт весной 2021 года при участии заместителя председателя правительства РС(Я) Михаила Никифорова и руководящего состава министерства сельского хозяйства республики. Цех построили за счет средств районного бюджета в рамках муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства» и оснастили самым современным оборудованием.

Вместе с сыром на прилавках появилась и молочная продукция – это молоко, сливки, йогурт, кефир, сметана.

Она поменяла свои вкусовые качества и упаковку - теперь часть продуктовой линейки выпускают в бумажных пакетах Pure-Pak, которые являются более экологичными. В ближайшее время в магазины также поступит снежок, ряженка и варенец.

«Администрация Ленского района уже несколько лет активно работает над тем, чтобы местные жители питались только свежей, экологически чистой продукцией. Мы надеемся, что местный сыр «Ленский» завоюет своего покупателя и будет пользоваться спросом не только в нашем районе, но и в других районах республики. Теперь с нетерпением ждем поступления на прилавки полутвердого сыра, который сейчас находится на вызревании и поступит в продажу в июле», - рассказал заместитель главы Ленского района Евгений Саморцев.

Новый молочный цех с сыроварней может перерабатывать пять и более тонн молока в сутки. Его мощность увеличится с приобретением новой партии архангельских коров в количестве 100 голов, а также введением в эксплуатацию нового коровника, строительство которого планируют в 2021 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2021 19:53 (UTC+9)
Комментарии: 14
999 16.06.2021 21:07

А почему никто не хвалит главу? Выговор работникам администрации и лишение квартальной премии...


А чья заслуга? 16.06.2021 22:03

Конечно , главы Ленского района. Из промышленных Ленский район переходит и в первые ряды сельскохозяйственных. Тем более, что перерабатывающие производства запущены на районные средства.

Вот пример грамотного хозяйствования и эффективного использования бюджетных средств.


999 16.06.2021 22:23
Это, наверное сам Абильманов написал...

Рубик 17.06.2021 09:12

Как любят в республике злословить по поводу чьих-то успехов. Ведь в конечном итоге люди работают, зарплату получают. Лучше наверное как в некоторых других районах - коровы в полуразваленныз хотонах, да молочка сделанная в соседнем сарае без всяких санитарных норм.


999 17.06.2021 09:46
А кто злословит? Критикуют не главу, а работников администрации...

Рубик 17.06.2021 14:19
А за что критикуют? За то, что поддержали село? Или может за то, что не препятствуют производству?

Рубику 18.06.2021 09:11
-ты что, тупой? Критикуют работников администрации, которые не поддерживают действия главы...

Ленский 17.06.2021 12:10

999 что вы так нервно истерите?


Обиженный на жизнь и неудачник 17.06.2021 15:04
Вот и злословит 999.Других причин не видно .Люди работают, реальные дела делают за районные деньги. Вот бы и другие улусы опыт переняли бы, да и сдвинулось может быть сельское хозяйство в республике.

Сам такой 17.06.2021 17:19
За чужие деньги и дурак сделает. За свои попробуй, умник...Предыдущий глава тоже за районные делал , в итоге детсад украл. Сам срок получил, детсада нету. И здесь всё также будет, денежки народные испарятся, пока ещё по другому не было, да и быть не может...

Про передачу опыта мысль хорошая 17.06.2021 17:23
Надо глав других районов пригласить в Ленск на какой-нибудь муньях - ысыах, за народные денежки, естественно... Нужным людям прибыль будет, а денюжка народная, чёрт с ней, новые налоги собирут. Народ перебъётся...

Мирный 18.06.2021 09:28

Ленчане в своём репертуаре-свары, склоки, завись несусветная. Одним словом -деревня. Самая что ни на есть. Ездить на авто большинство не умеют, постоянно нарушают ПДД. Да еще возмущаются! Плачутся, что их не берут на работу в "Сургутнефтегаз" и прочие. А работать молодежь толком не научили. Вот создали достойное производство. Ага, щас ждите похвалы. Стали хором обсирать! Оскорблять. Обзавидовались, блин!Вам не стыдно?


Мирному 18.06.2021 09:54
Вообще-то ваш глава тоже под следствием, запускает свои лапы в бюджет как в свой карман, однако...

Тоже из Мирного 18.06.2021 11:10

При чем тут глава района под следствием? У вас в Ленске наметилась массовая тенденция распространения слухов(ОБС-Одна баба сказала). Притом слухов тёмных, зловещих...Ай яй яй...При Иване Кириллыче такого не было..Ваши "князьки" кланялись и клялись в "вечной любви". Кто вам отстроил заново город? Вся Республика под верховенством УКС компании. Пока все пахали ваши ребята, да не про всех будет сказано, загорали на Мухтуйке с водярой в обнимку.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ