Еще одна афера с модернизацией кораблей Северного флота
В селе Графский берег строится часовня
Пожилая семья - поддержка и опора общества
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Как магазину или торговой компании подключить эквайринг

Наконец-то Госдума приступает к реформированию Лесного кодекса. Пересмотра законодательного акта добился справедливоросс Федот Тумусов.

Ранее депутат отмечал, что одной из основных причин пожаров в Якутии является отсутствие финансирования. «Ответственность за пожарную ситуацию у региональных властей есть, а финансирования никакого нету», - объяснял Федот Тумусов. Как инициатор, депутат предлагает вернуть хозяина леса - лесника - и лесхоз. В советские времена в каждой деревне был лесхоз, лесничий, с которым считались все, а по району - Авиалесоохране.

«В Авиалесоохране работали по 15-20 парашютистов, которые могли оперативно тушить пожары – их не нужно было звать с центра, - рассказывает справедливоросс. - Зимой они готовились к пожароопасному сезону, а весной и летом боролись с огнем. Даже в тех условиях ресурсов не хватало и требовалась мобилизация: помню по себе, так как работал руководителем сельской строительной организации и выделял технику».

Также депутат предлагает Авиалесоохране, как единому федеральному органу, передать ответственность за мониторинг лесных пожаров и общий контроль над лесным фондом.

В своих социальных сетях Федот Тумусов отмечал, что ключ к решению бед находится в Москве. И вот он добился пересмотра Лесного кодекса. «Сама жизнь требует изменений - и я рад, что коллег-депутатов, наконец, удалось уговорить на них пойти, - подытожил якутский депутат. - Потому что тушить пожары можно не только водой, но и правильными законами».

Федор ГОРЮНОВ,

пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2021 20:08 (UTC+9)
Комментарии: 7
Волк 16.06.2021 20:42

И на этом Госдума этого созыва завтра заканчивает свою работу....?????? Закон внесен вовремя....


Волк 16.06.2021 20:58

Да и 14 лет в Госдуме тоже немало...устал видать...пора на покой...


12345 16.06.2021 22:36

Предыдущий министр только заикнулся о возвращении к прежней лесной охране, его тут же сняли. Так что ничего не изменится.


Изменится что либо 17.06.2021 07:19

если сменится власть,когда победу одержат осенью "левые" силы...


. 17.06.2021 11:04

В бывшем здании Минлесхоза ЯАССР мировые судьи заседают. Они важнее чем лес.


щас 17.06.2021 15:49

ага, Тумусов добился. Тумусов ВООБЩЕ и никогда в Госдуме ничего не делал и делать не будет. Кроме бесконечных отписок и бестолковых писем.

И дальше нечего делать не будет - голосуйте, якутяне, выбирайте дармоеда, а потом не жалуйтесь, что вам пенсионный возраст подняли и по миру пустили


якутянин 17.06.2021 19:58

В этом вопросе Тумусов Молодец!Все народы и лесхозы России ему благодарны за Этот закон!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ