Еще одна афера с модернизацией кораблей Северного флота
В селе Графский берег строится часовня
Пожилая семья - поддержка и опора общества
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Как магазину или торговой компании подключить эквайринг

ИА SakhaNews. В России компании с госучастием обяжут направлять на дивиденды не менее 50 процентов скорректированной чистой прибыли, сообщает пресс-служба правительства. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Оно вступит в силу с 1 июля.

При расчете суммы дивидендов не будут учитываться доходы и расходы, «не подтверждённые денежными потоками». В частности, это касается статей отчетности, связанных с переоценкой имущества или разницами в курсах валют.

«Ожидается, что новый подход к расчету выплат сделает более прогнозируемыми поступления в казну, повысит прозрачность дивидендной политики, а также позволит сбалансировать инвестиционную активность госкомпаний и их обязательства перед акционерами», — говорится в пресс-релизе.

В 2020 году по объему дивидендов в России лидировали нефтегазовые и металлургические компании. По данным ITI Capital, доля нефтегазового сектора в общем объеме вознаграждения акционерам снизилась с 51 до 33 процентов. Доля металлургических компаний также достигла 33 процентов, на третьем месте были финансовые компании (рост с 13 до 18 процентов).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2021 21:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ