Еще одна афера с модернизацией кораблей Северного флота
В селе Графский берег строится часовня
Пожилая семья - поддержка и опора общества
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Как магазину или торговой компании подключить эквайринг

ИА SakhaNews. В Москве и Московской области ввели обязательную вакцинацию для граждан, работающих в сфере услуг: к 15 августа двумя компонентами вакцин должны быть привиты не менее 60 процентов сотрудников, сообщает RT.

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг. Речь идёт о сотрудниках торговли, услуг, транспорта, медицины и ЖКХ, а также о представителях театров, кинотеатров, концертных залов, работниках детских комнат, различных массовых мероприятий, тружениках сферы образования, социальной защиты и других.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин назвал эпидемиологическую обстановку в городе «драматической». Градоначальник подчеркнул, что уровень заболеваемости в столице находится на уровне прошлогодних пиков.

«За последние сутки умерло больше 70 человек. Никому не пожелаешь такой смерти. Большинство этих людей даже не заболели бы, если бы вовремя сделали прививку от ковида. Когда человек заболевает, да особенно в тяжёлой форме, он, конечно, сожалеет, что не вакцинировался. Но уже поздно», — сказал он.

В конце мая глава Якутии Айсен Николаев на заседании республиканского оперштаба с участием глав муниципальных образований и городских округов обозначил обязательное обеспечение массовой вакцинации местных жителей. Как сообщалось, к работодателям в Якутии, не обеспечившим обязательную вакцинацию, будут применять штрафы от 200 тысяч рублей.

Позже пресс-секретарь главы республики Афанасий Ноев заявил, что обязательной вакцинации от COVID-19 в Якутии не будет, так как в постановлении санитарного врача речь шла об организации массовой прививочной кампании. Между тем, как сообщал Telegram-канал «Подъем», все сообщения об этом удалены из соцсетей администрации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2021 20:52 (UTC+9)
Комментарии: 9
Андрей 16.06.2021 21:01

"Большинство этих людей даже не заболели бы, если бы вовремя сделали прививку от ковида..."

Я что-то путаю, или прививку делают для того, что бы появились антитела и болезнь ПЕРЕНОСИЛАСЬ В БОЛЕЕ ЛЕГКОЙ ФОРМЕ?


12345 16.06.2021 22:32
Да, вы путаете, можно и совсем не заболеть, а если организм более слабый - то в более легкой форме.

05 25 16.06.2021 22:05

Медики и не должны заниматься политикой, а чиновники не должны заниматься медициной.

Это аксиома. Если наплевали на права людей, будьте готовы к ответке, по полной.


Рубик 17.06.2021 13:32
В Якутске медики и учителя в первую очередь привились практически все, никто не стонал о принудительно вакцинации, все понимали риски. Думаю, что работники сервисной сферы тоже понимают, что могут заразиться от клиентов или покупателей или самим их заразить. Так что это в первую очередь вопрос безопасности и целесообразности.

Кубик. 17.06.2021 17:39
А 70% депутатов Госдумы не привились. И никто не стонет. А кто-нибудь слышал ,что Путин сделал повторную вакцинацию, как того требует Спутник V? Нет? Ну тогда большой привет врачам и учителям))))

Комментарии 16.06.2021 22:57

Разница между Москвой и Якутском в обязательной вакцинации заключается в том, что наши решили бить кнутом, в виде штрафов в 200тр, а москвичи поощрить, в виде розыгрыша квартир и автомобилей. Разницу чувствуете?


В Москве штрафы ввели в миллион, и какая разница? 17.06.2021 03:35
Насилие с последующим подарком не перестаёт от этого быть насилием. Пусть и психологическим , а не физическим.

Мнение Путина ничего не значит 17.06.2021 03:36

Бла-бла


Как-то так 17.06.2021 04:27

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Больница в Коммунарке приняла за все время приема пациентов с COVID-19 около 140 больных после вакцинации против коронавируса, сообщил главный врач ГКБ 40 (больница в Коммунарке) Денис Проценко.

"Через наши руки прошло 136 пациентов, которые так или иначе участвовали в вакцинации", - сказал Проценко в среду в интервью в Instagram-аккаунте публициста Александра Цыпкина.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ