Еще одна афера с модернизацией кораблей Северного флота
В селе Графский берег строится часовня
Пожилая семья - поддержка и опора общества
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Как магазину или торговой компании подключить эквайринг

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден 16 июня начали переговоры на вилле Ле Гранж в Женеве в узком составе, сообщают "Известия".

Переговоры, по предварительным данным, рассчитаны почти на пять часов, после встречи лидеры проведут отдельные пресс-конференции. Как объяснял Байден, он не хочет устраивать «соревнование» с президентом России перед журналистами.

Путин в начале встречи поблагодарил Байдена за инициативу её проведения и выразил надежду, что переговоры будут продуктивными. В ответ Байден заявил, что встреча лицом к лицу полезна.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что первый раунд переговоров двух лидеров закончился – и он продлился на полчаса больше запланированных одного часа и 15 минут. Он добавил, что второй раунд пока не начался, сейчас в переговорах образовалась пауза, сообщает "Русская служба BBC".

По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, будут обсуждаться ключевые для всего мира вопросы, среди которых состояние и перспективы развития отношений РФ и США, стратегическая стабильность, информационная безопасность, киберпреступность и борьба с ней, а также проблемы Арктики, Ближнего Востока, Сирии, Ливии, Афганистана, Нагорного Карабаха, Украины. Как сказал Ушаков, это согласованные темы, но президенты «могут обсудить еще какие-то несогласованные вопросы».

В делегации входят также послы РФ в США Анатолий Антонов и США в РФ Джон Салливан. В Кремле считают, что после переговоров можно будет обсуждать возможное возвращение послов в столицы двух стран.

Чем известна вилла Ла-Гранж?

Усадьба является частью парка Ла-Гранж. Эта территория была обжита со времен неолита, о чем свидетельствуют обработанные человеком каменные глыбы. А во времена Римской империи здесь находилась вилла Тита Фронтия. Здание виллы Ла-Гранж было построено по заказу семьи Луллен между 1768-1773 гг. предположительно архитектором был Жан-Луи Бове.

Вилла Ла-Гранж знаменита тем, что именно здесь в 1864 году была подписана Первая Женевская конвенция – один из важнейших международных договоров об облегчении участи раненых на войне. Россия присоединилась к этому документу спустя три года после подписания.

В 1917 году, по завещанию Уильяма Фавра, вилла перешла в управление города Женевы. Раз в год здание открыто для публики. Парк открыт для посещения круглый год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2021 21:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ