Еще одна афера с модернизацией кораблей Северного флота
В селе Графский берег строится часовня
Пожилая семья - поддержка и опора общества
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Как магазину или торговой компании подключить эквайринг

ИА SakhaNews. Дальневосточная авиакомпания начнет перевозить пассажиров по 20 субсидируемым маршрутам летом 2021 года. На эти цели правительство собирается выделить перевозчику субсидию около 2 млрд рублей, рассказал гендиректор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик, сообщает РБК.

Порядок субсидирования (около 2 млрд рублей субсидий на 20 маршрутов) согласован Минэкономразвития, заявил РБК замглавы этого ведомства Илья Торосов.

Для того, чтобы дальневосточная авиакомпания получила бюджетные средства на перевозку пассажиров по специальным тарифам и начала продажу билетов, правительство должно выпустить отдельное постановление. По словам Сухоребрика, начало полетов ожидается этим летом.

РБК ознакомился с проектом перечня социально-значимых маршрутов в ДФО. Его подлинность подтвердил источник, близкий к дальневосточной авиакомпании.

В перечень вошли межрегиональные маршруты, по которым будут выполняться рейсы туда-обратно:

восемь из Хабаровска — в Анадырь (Чукотка), Якутск (Республика Саха), Ноглики, Оху и Шахтерск (Сахалин), Кавалерово (Приморье), Зею и Тынду (Амурская область; с посадкой в Благовещенске);

четыре из Владивостока — в Улан-Удэ (Бурятия), Читу (Забайкалье), Николаевск-на-Амуре и Советскую Гавань (Хабаровский край);

три из Петропавловска-Камчатского — в Анадырь, Магадан и Южно-Сахалинск;

три из Южно-Сахалинска — в Красноярск, Комсомольск-на-Амуре и Советскую Гавань (Хабаровский край);

два из Комсомольска-на-Амуре — в Благовещенск и Красноярск.

Но по пяти из 20 предполагаемых маршрутов рейсы уже выполняются дальневосточными перевозчиками, будущими участниками новой авиакомпании. Так, «Якутия» выполняет перелеты из Хабаровска в Анадырь и Якутск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2021 22:50 (UTC+9)
Комментарии: 1
Бырпах 17.06.2021 14:55

Судя по фото ничего хорошего в этой авиакомпании не будет... Да и фамилия говорящая.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ