Еще одна афера с модернизацией кораблей Северного флота
В селе Графский берег строится часовня
Пожилая семья - поддержка и опора общества
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Как магазину или торговой компании подключить эквайринг

ИА SakhaNews. Концессионеры в сфере жилищно-коммунального хозяйства освобождены от уплаты НДС. Соответствующий закон во втором и третьем чтении приняла Госдума.

Комментируя правительственный законопроект, депутат от Якутии, член комитета по бюджету и налогам Галина Данчикова пояснила, что он касается ресурсоснабжающих организаций и предпринимателей, работающих по УСН в населённых пунктах с численностью до 100 тысяч человек в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения.

"Жилищно-коммунальная сфера призвана обеспечить население полным спектром услуг. К сожалению, это не всегда получается, отрасль капиталоемкая, и чтобы привлечь в нее инвестиции на модернизацию коммунального хозяйства, правительство РФ приняло решение создать преференции для организаций и представителей МСП," — сказала Данчикова.

Закон актуален для многих регионов, в том числе Якутии. Сегодня по концессионным соглашениям работают ресурсоснабжающие организации Алданского района и города Ленска, которые обеспечивают водоснабжением и теплом своих потребителей.

Принятый документ позволит повысить привлекательность института концессионных соглашений в сфере ЖКХ на территории Якутии, считает Галина Данчикова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2021 01:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ