Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
Как отстояли от лесного пожара маленькое северное село
Путин наградил друга-миллиардера за заслуги перед Отечеством
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. Если Запад прекратит оказывать поддержку Украине в конфликте с самопровозглашенными республиками на Донбассе, Киеву придется создать "самую мощную армию в Европе", чтобы решить проблему самостоятельно, заявил в интервью иностранным СМИ украинский президент Владимир Зеленский, передаёт РИА Новости. По его словам, речь идет о достижении технического и военного превосходства при помощи человеческого потенциала, но в этом мало хорошего.

"Вместо того чтобы становиться учеными, технологически развивать свою страну, люди будут думать о том, как защищать семью, дом", — подчеркнул лидер государства.

Зеленский добавил, что в сейчас украинский народ гибнет на Донбассе за те же принципы, что отстаивают НАТО и ЕС. При этом он предупредил европейские страны о риске возникновения новых конфликтов рядом с их границами в случае невмешательства.

Подобные «угрозы» украинского лидера способны «напугать до полусмерти», иронично подметил российский сенатор Алексей Пушков в своем аккаунте в Twitter, сообщает ФАН.

В Донбассе Вооруженные силы Украины совместно с радикальными националистами регулярно обстреливают мирное население, разрушая инфраструктуру и экономику региона. Россия неоднократно подчеркивала, что выступает за мирное решение конфликта на востоке Украины путем реализации Минских соглашений. Киев всячески затягивает выполнение этого плана, а на переговорах выдвигает противоречащие договоренностям инициативы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2021 02:28 (UTC+9)
Комментарии: 25
Прибалт 17.06.2021 02:42

Дай бог братской Украине отбиться от "обьятий старшего брата" ! Финляндия это сделала гораздо раньше - и теперь население этой бывшей "российской окраины" считается одним из самых счастливых в Европе .


Рус 178 17.06.2021 03:00
Финны сдались СССР в 1944г, подписав капитуляцию. Но этого мало - они тут же переобулись и выступили против своего союзника Гитлера, за что тов. Сталин их пожалел, не всех отдал под суд (Нюрнбе

А что им оставалось делать? Без объявления войны твою страну бомбят почем зря! Нужно было это проглотить? 17.06.2021 03:28
25 июня 1941 года советская авиация нанесла массированный бомбовый удар по городам, портам, железнодорожным станциям и аэродромам Финляндии. Вечером того же дня финский парламент принял решение считать страну находящейся в состоянии войны против СССР.

Прибалт 17.06.2021 03:32
Бомбардировки Хельсинки советскими самолетами, 30 ноября 1939 г. В этот день войска СССР в составе шести армий при поддержке танков, артиллерии, авиации и флота вторглись на территорию Финляндии. Количество дивизий — 21, общее количество солдат — 450 тысяч.

Рус 178 прибалту 17.06.2021 13:21
Продолжаю: теперь Финляндия один из приличных партнеров РФ, учитывающий отношение соседа к НАТО, имеющий долгую послевоенную историю сотрудничества. Финны с удовольствием работают в России, как и русские с Финляндией до недавней поры. Видимо, чтобы быть другом нашей страны, надо получить по сопатке: это поняли Германия, Франция, Финляндия и Турция из серьезных стран. Шушера тоже поймет потеряв часть территорий и граждан. Теперь Украина: никогда Россию она "братом" не считала, визги - хватит кормить москалей звучали задолго до Крыма. Развязав войну со своими гражданами И НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, бандеровцы уже потеряли десятки тысяч людей, территорию и кончат плачевно. Финского ума у них нет, как и у приболтов. Жить по соседству с РОССИЕЙ и быть антироссией не получится. Или развалится по частям, или...

=чтобы быть другом нашей страны, надо получить по сопатке= 17.06.2021 14:04
Примитивное мышление. Уровень подворотни.

Рус 178 по сопатке 17.06.2021 14:35
Ну почему же подворотня: например, американцы грохнули атомными бомбами по Хиросиме и Нагасаки, а теперь лучшие друзья у японцев. А с РФ нет даже мирного договора: значит недобили. США, где бы они не устанавливали демократию, прлучалась кровавая бойня, а теперь лучшие друзья. За исключением, может быть части Кореи и непокорного Афганистана. Немцы подпрыгивают от слова Сталинград и тянут Северные потоки. У французов есть мост через Сену в честь Александра 3, наверное в память о разгроме 1812, финны боготворят русских из-за защиты их от младшего брата - шведов и капитуляции 1944г. и т.д.

Русу 17.06.2021 15:26
следуя твоей логике то что Русь 200 лет получала по сопатке от татаро-монголов делает ее автоматически другом нынешней Монголии ? Или Цусимской позор России делает ее другом Японии? Или проигранная крымская война Англии / Франции / Турции ? У тебя совсем кукуха поехала что ли от победобесия? За тысячи лет по сопатке получали все от всех, в т.ч. и Россия и от России. Будешь считать кто больше ? Только идиоты результаты прошлых войн переносят на нынешние международные отношения. Поэтому мир и шарахается русского мира как от чумных

Это адепт Царьграда, ему бесполезно что-либо объяснять. 17.06.2021 18:35


Рус 178 17.06.2021 20:45
Что такое Царьград и адепт не знаю. Что-из Византии. Мне от вас и объяснений не надо: пишу тогда, когда вижу откровенное хамство и бред в комментариях в отношении моей страны и ее истории от всяких безродных. Мое понимание простое - не может никто указывать как мне (нам) жить, работать и развиваться.

Рус 178 17.06.2021 21:02
Вот, дочитал последнее: Монголия друг России. Татария ее часть. Цусима, потеря Порт-Артура поражение, но никак не сказавшееся на Империи. Наоборот были предприняты реформы и на Флоте и в Армии. В результате крымской кампании против вторжения ВСЕЙ ЕВРОПЫ через непродолжительное время Россия восстановила все потери и глобального краха не произошло. Идея в другом: тот, кого в порошок снесла русская армия (Германия, Франция, Румыния), кого лупили многократно и сильно (Турция) не сьремятся обострять отношения с нашей страной. А "шарахающийся от нас весь мир" в лице прибалтии и польши, и др.мелкоты под дудку США и Великобритании, так это хорошо оплачиваемая работа попрошаек. Такие были и у СССР.

Русу 17.06.2021 21:52
Цусима никак не сказалась на империи ? Ну вообще то это поражение оценивается историками русистами как один из катализаторов революции и гибели этой империи

Русу , дополню 17.06.2021 22:06
Ввп по ппс Польши 34 000 долл выше российского 30000 долл на человека , .,.. ну это тебе для подумать если есть чем , и ещё в Польше нет нефтегазовой , то есть качество этих 34000 в разы выше чем в России - созидательный труд а не выкачивание недр

Митя 17.06.2021 04:51

Цитата: «В Донбассе Вооруженные силы Украины совместно с радикальными националистами регулярно обстреливают мирное население, разрушая инфраструктуру и экономику региона. Россия неоднократно подчеркивала, что выступает за мирное решение конфликта на востоке Украины путем реализации Минских соглашений. Киев всячески затягивает выполнение этого плана, а на переговорах выдвигает противоречащие договоренностям инициативы.».

В этих двух предложениях в концентрированном виде изложена официальная позиция российского руководства по ситуации на Донбассе. Позиция, по-моему мнению, предельно лживая и подлая. На освобождённых от «ополченцев» летом 2014 территориях Донецкой и Луганской областей идёт нормальная (насколько это возможно вблизи линии разграничения) жизнь, работают предприятия, засеваются поля, дети ходят в школы, идут выборы и реформа местного самоуправления – словом, течёт нормальная жизнь. Она разительно отличается от жизни на контролируемых Россией частях Украины. Массовая ликвидация предприятий, безработица, госпропаганда, отказ от вывода российских военных и вооружений, раздача сотен тысяч российских паспортов, отсутствие перспектив на нормализацию жизни. Ещё один очаг людских страданий, искусственно созданный Кремлём, подобный Приднестровью, Абхазии, Южной Осетии.


забегали бандеровцы? 17.06.2021 06:14

ой как не хочется минские соглашения выполнять - а придется!!!


Забегают,когда заработает 17.06.2021 06:54
"Северный поток-2",когда Зеленский потеряет 3 ярда долл.от транзита нефти,газа через украину. Отсюда и "мышиная возня"...

Гость 17.06.2021 07:23

Наполеон , только о войне и думает, отряды СС шагают по Крещатике,


Бырпах 17.06.2021 07:24

Зеленский как был комиком, так им и остался... Что не скажет, то анекдот.


Митя 17.06.2021 07:54
Да, но растёт над собой потихоньку. Вчера вот в совместном интервью журналистам Agence France-Presse, Reuters и Associated Press среди прочего Зеленский сказал: «Если возвращаться к России, они говорят: «Мы тут при чем? Вы говорите с этими товарищами из «ДНР/ЛНР». Тогда вопрос: а «Запад-2021» (совместные военные маневры РФ и Беларуси), учения, которые вы проводите? Не «ЛДНР», не ОРДЛО, это вы проводите. Тогда скажите мне, а почему здесь — по той информации, которую мы получаем — отрабатываются варианты возможного захвата Киева, Одессы, Харькова?» Не прошло и двух лет, как даже до такого совковатого и простодырого, как Зеленский, начало доходить то, что политикам давно очевидно. Так что надежда на улучшение, хоть и слабая, но есть. А с Путиным всё безнадёжно запущено. Как был ..., так и останется.

000157 17.06.2021 20:37
Дарю идею президенту Украины:

Главковерх отводит ВСУ, буряты, естественно, идут в атаку {а как же иначе, ведь все семь лет ВСУ денно и нощно несокрушимо отбивают их атаки?}, весь мир это видит в режиме онлайн через натовские спутники, штатники тут же в нарушение Устава НАТО гарантированно берут в свои натовские объятия Украину, буряты, естественно, пугаются НАТО и бегут обратно, но Украина-то уже - ага! - в объятиях!

Всего-то надо - ВСУ отвести, и мечта сбудется!

Дарю бесплатно.


Опять зрада? 17.06.2021 07:52

Так Шоколадник уже объявлял о создании в Залежалой "самой сильной армии Европы". Куда подевалась?


Митя 17.06.2021 07:57
Нет, не зрада, а опять глупый трёп о том, чего вы не знаете. Когда объявлял, дата и точная цитата?

Опять зрада? 17.06.2021 10:26
Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович высмеял слова президента Украины Петра Порошенко, который назвал вооруженные силы страны "самой сильной армией" в Европе. В интервью телеканалу "112 Украина" депутат поинтересовался, зачем тогда Киев добивается вступления в НАТО.

Митя 17.06.2021 14:44
То есть, вы повторяете фейки российской пропаганды (а тексты Рабиновича одна из её составных частей). Порошенко справедливо ставит себе в заслугу воссоздание ВСУ, но он никогда не утверждал, что они сильнейшие в Европе. Зато политолог Сергей Марков, доверенное лицо Путина кстати, 1 февраля 2017 высказал в особом мнении на «Эхе Москвы»: «армия ДНР-ЛНР, которая на сегодня она по рейтингам там Стокгольмского университета стратегических исследований является, по-моему, пятой или шестой армией в Европе по силе. … Кстати сказать, они считают, что вот эти подразделения Моторолы, которого террористы с СБУ, так сказать, взорвали, и Гиви – они признаны другим институтом (забыл, к сожалению, как его тоже называют, тоже занимаются военной проблематикой) европейским признаны лучшими сухопутными подразделениями современной Европы». Это типичный пример свободы слова по-российски. Свобода безнаказанно высказывать любую чушь, которую потом подобные вам охотно пересказывают.

Мы 17.06.2021 18:14

что теперь на каждый визг,вообще не должны проводить никаких учений,они значит у наших границ проводят,а мы нет,может еще предложите колени перед ними преклонять,и сыпать голову пеплом.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ