Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
Как отстояли от лесного пожара маленькое северное село
Путин наградил друга-миллиардера за заслуги перед Отечеством
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. Росавиация призвала бизнес включиться в кампанию в поддержку вакцинации. Об этом сказано в двух телеграммах ведомства, направленных руководителям авиапредприятий 7 и 15 июня. Оба документа есть у «Известий», в нескольких аэропортах и авиакомпаниях подтвердили их получение.

В первой телеграмме от имени заместителя начальника управления Центрального МТУ Росавиации Сергея Дмитриева авиавласти просят компании рассмотреть возможность разработки специальных программ поощрения пассажиров, вакцинировавшихся от COVID-19, в том числе в виде бонусов, скидок и др. А также принять активное участие в освещении пользы вакцинации для населения с целью стимулирования показателя вакцинировавшихся от COVID-19, в том числе среди пассажиров.

Во второй — от руководителя Росавиации Александра Нерадько — бизнесу рекомендовано включиться в информкампанию по привлечению внимания работников и пассажиров к вакцинации как эффективному способу защиты от COVID-19. Руководителям территориальных управлений Росавиации предписано рекомендовать подведомственным организациям рассказывать о вакцинации с помощью голосовых и видеосообщений на мониторах в аэропортах и в самолетах.

Александр Нерадько в своей телеграмме пояснил, что самым важным в вопросе стимулирования вакцинации является разъяснение ее целесообразности и безопасности. При этом вакцинация носит добровольный характер и не является обязательной для перевозки пассажиров, подчеркнул он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2021 12:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ