Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
Как отстояли от лесного пожара маленькое северное село
Путин наградил друга-миллиардера за заслуги перед Отечеством
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. По постановлению прокуратуры Абыйского района за нецелевое расходование бюджетных средств главы муниципальных образований привлечены к административной ответственности. Они оштрафованы на 20 тысяч рублей каждый.

Как выяснила прокуратура, постановлениями глав Мугурдахского и Абыйского наслегов были утверждены Порядки предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг из бюджета администраций.

В соответствии с положениями данных муниципальных правовых актов субсидии предоставляются в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством товаров, выполнением работ, оказанием услуг при предоставлении документов, подтверждающих затраты заявителей, претендующих на получение субсидии.

Проверкой установлено, что в нарушение бюджетного законодательства главами названных муниципалитетов средства субсидии предоставлены получателям в отсутствие документов, подтверждающих фактически понесенные расходы на общую сумму 700 тысяч рублей.

Прокуратура района внесла в адрес глав муниципальных образований представления, по результатам рассмотрения которых, денежные средства возвращены в бюджеты. Два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2021 13:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ