Как магазину или торговой компании подключить эквайринг
Будет приостановлено газоснабжение домов по Хатынг-Юряхскому шоссе
Идёт завоз топлива на Нижнеколымскую нефтебазу
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Лето для энергетиков Абыйского района выдалось жаркое

ИА SakhaNews. «Мы, наконец, решили жилищный вопрос. В этом нам здорово помог «Сахатранснефтегаз». От нашей семьи выражаем благодарность», - говорит Ирина Лукьянова.

Она со своей семьей с 1988 года проживала в деревянном доме по улице Лермонтова, 35 в Якутске. Их дом аварийным признали в 2014 году. «Жили на первом этаже, проживать в таких ужасных условиях не осталось здоровья, поэтому мы более двенадцати лет живем по съемным квартирам. Из-за постоянной сырости, плесени у меня образовалась аллергия. Представляете, я вошла в старую квартиру, чтобы помочь сыну с переездом, так у меня случился отек квинке! Сейчас лечусь. А в новом доме живет сын. Он сделал косметический ремонт. Дом 2015 года постройки, квартира однокомнатная, по квадратуре больше нашей старой. Так что мы очень рады, что улучшили жилищные условия», - рассказывает Ирина Лукьянова.

Семья Лукьяновых квартиру получила бесплатно, так как их квартира находилась в муниципальной собственности. Всю сложную процедуру переселения граждан, начиная с работы с мэрией, другими исполнительными организациями, заканчивая поисками подходящих домов и квартир занимались сотрудники имущественно-договорного отдела АО «Сахатранснефтегаз».

Проделана огромная работа по расселению людей из аварийного жилья и предоставлению квартир по критериям Департамента жилищных отношений мэрии. «Мы работаем с каждой семьей индивидуально. В настоящее время из жильцов 55 квартир 39 улучшили жилищные условия. Еще девять квартир находится на стадии решения, а по семи квартирам вопрос не решен. Нам приятно услышать слова благодарности от людей, которые, наконец, решили свой жилищный вопрос. Многие сейчас заняты ремонтом», - поделилась ведущий специалист ИДО Варвара Окоемова.

Ирина Лукьянова призналась, что боится ипотеки, долговых обязательств. «Всю жизнь жить в банковской кабале очень рискованно. Мало ли что может произойти с человеком, если что, могут и квартиру отобрать. А тут мы, как жители аварийного дома, получили бесплатное жилье. В новой, светлой квартире будет жить сын, ему 30 лет, надеемся, что скоро молодые порадуют нас внуками», - говорит она.

Вот так, начиная с октября 2020 года ведется работа по переселению жильцов. Мы рады, что Общество помогает людям улучшать жилищные условия, отметили в пресс-службе АО «Сахатранснефтегаз».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2021 15:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ