Как магазину или торговой компании подключить эквайринг
Будет приостановлено газоснабжение домов по Хатынг-Юряхскому шоссе
Идёт завоз топлива на Нижнеколымскую нефтебазу
Водная стихия унесла в этом году жизни 35 якутян, в том числе 4 детей
Лето для энергетиков Абыйского района выдалось жаркое

ИА SakhaNews. В Мирном экс-начальник бюро по учету операций с заработной платой бухгалтерии одной из организаций признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Суд приговорил женщину к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Также суд обязал осужденную выплатить оставшуюся сумму причиненного ущерба в размере 1,25 млн рублей.

В суде установлено, что подсудимая, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений на протяжении полутора лет вносила в реестры для зачисления денежных средств ложные сведения, необоснованно увеличивая размер своих выплат.

Кроме того, в документы вносились заведомо ложные сведения о выплате заработной платы своим знакомым, не являющимся сотрудниками организации. Денежные средства перечислялись на банковскую карту, которая находилась в пользовании подсудимой.

Сумма ущерба, причиненная в результате данных преступных действий, превысила 3,5 млн рублей, из которых в ходе следствия возмещено 2,3 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2021 16:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ