«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
В Намском районе во время пожара в частном доме погиб мужчина
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. В селе Борогонцы Усть-Алданского района Якутии 17 июня установили первую сваю квартальной угольной котельной «Восток-1». Объект мощностью 18 МВт будет сдан в эксплуатацию уже осенью текущего года. К нему подключат социальные объекты и жилые дома, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

В декабре прошлого года Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявку республики на предоставление финансовой поддержки на строительство современной механизированной котельной в селе Борогонцы. Общая стоимость проекта оценивается в 447,83 млн рублей. Госкорпорация выделит 268,69 млн рублей, остальное предоставит ГУП «ЖКХ РС (Я)».

Жителей села Борогонцы с этим событием поздравил Айсен Николаев, который находится в Усть-Алданском районе с рабочей командировкой. Глава республики отметил, что реализация проекта позволит обеспечить потребителей села бесперебойным теплоснабжением, а также снизить расходы на дорогостоящее нефтяное топливо за счёт перехода на уголь, добываемый в Харбалахском угольном разрезе.

«Уверен, что строительство будет завершено в установленные сроки, и уже с сентября котельная начнет работу, снабжая теплом социальные объекты. В перспективе к ней также смогут подключиться и жилые дома», - сказал Айсен Николаев.

По словам главы района Алексея Федотова, благодаря Спортивным играм народов Якутии, которые пройдут в 2022 году в Усть-Алданском районе, не только строятся социальные объекты, но и развивается инфраструктура.

«Такого масштабного строительства в Борогонцах не было очень давно. Сейчас здесь строятся новые линии связи, ремонтируются дороги, возводятся канализационно-очистительные станции. Это второе дыхание для столицы нашего района. И все благодаря спортивным играм народов Якутии», - сказал Алексей Федотов и выразил от имени местного населения благодарность Айсену Николаеву, правительству республики и народным депутатам.

Проект квартальной котельной «Восток-1» предусматривает оптимизацию двух котельных «Восток» и МСШ-2, а также строительство тепловых сетей общей протяжённостью 787,2 м и центрального теплового пункта мощностью 3,54 МВт.

К котельной уже этой осенью подключатся социальные объекты: школа, больница и детский сад. В перспективе планируется подключение и жилых домов.

Фото: Мария Васильева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2021 00:19 (UTC+9)
Комментарии: 5
Комментарии 18.06.2021 01:20

Ну-ну, к сентябрю говорите запустят? Поживем увидим, три месяца осталось до запуска. Там, где первую сваю забивает НАС, как правило ничего не растёт: ни стройка, ни трава.


Странная политика 18.06.2021 08:06

А без спортивных игр, без республиканских Ысыахов нельзя по районам инфраструктуру развивать и обеспечить людям комфортное проживание?


Ноу хау по якутски 18.06.2021 09:16

Будем пилит по деребням.Чтобы городские умники не Достали.Захотим дворцы построим ничего за содержание тоже перепадет.Даже на пожарах деньги делают.


Не ВИС 18.06.2021 12:08

Кто строить то будет?


Как будто открытие века 18.06.2021 20:27

За лярды дворцы на болоте пустые стадионы площадки для ысыаха.А для людей ни газа ни воды ни дорог туалеты на улицах не пролазные помойки.Вакцины от ковида только в райцентрах и то с перебоями по жалобам трудящихся.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ