«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
В Намском районе во время пожара в частном доме погиб мужчина
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Игры Манчаары в селе Бердигестях пройдут с рядом ограничений и требований для участников XXI Спартакиады, сообщает Минспорт Якутии.

Согласно санитарному протоколу, к Играм Манчаары будут допущены участники и организаторы, получившие два компонента вакцины от новой коронавирусной инфекции с предоставлением Сертификата профилактической прививки от COVID-19, в том числе переболевшие новой коронавирусной инфекцией сроком давности не более шести месяцев, включенные в Федеральный регистр и имеющие справку от врача о перенесенном заболевании с указанием даты, а также имеющие отрицательный результат лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР или ИХА (для северных и арктических районов), полученный не позднее 72 часов до прибытия на место мероприятия.

Из протокола следует, что дети-участники культурной программы из Горного района будут обязаны иметь отрицательный результат лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР, полученный также не позднее 72 часов.

От всех участников требуется соблюдение социальной дистанции 1,5 метра, постоянная санитарная обработка рук антисептиком, ношение масок с заменой каждые два часа, кроме спортсменов в момент соревнований.

Санитарным протоколом также утвержден алгоритм действий персонала в случае выявления коронавирусной инфекции у участников спортивных соревнований.

XXI Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары» пройдет с 6 по 11 июля в селе Бердигестях Горного района. Соревновательная программа подразумевает проведение состязаний по 11 видам спорта, в ходе которых будет разыграно 174 комплекта медалей. Это мас-рестлинг, борьба хапсагай, якутские прыжки, северное многоборье, национальное многоборье, стрельба из традиционного якутского лука, пулевая стрельба, национальные настольные игры хабылык и хаамыска, легкая атлетика, гиревой спорт и конные скачки.

В течение пяти дней поклонники национальных видов спорта смогут следить за ходом соревнований на пяти спортивных объектах: стадион «Чыпчаал», многофункциональный зал, универсальная площадка, стрелковый тир и ипподром. В программу также включены абсолютные первенства по борьбе хапсагай, мас-рестлинг и стрельба из традиционного лука.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2021 00:50 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хм 18.06.2021 05:34

Практика показывает что все эти ограничения не работают.


По Миру пандемия 18.06.2021 20:34

У нас игры песни пляски во время чумы.Играют жизнью людей детей.Лучше вакцинируйте всех.Ограничте поездки из города в села и наоборот.Придержите ездаков в алкомаркеты клубы пропойц.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ