Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
Как отстояли от лесного пожара маленькое северное село
Открой вклад «Экстра» в АЭБ и получи лимитированную Visa Platinum
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. В Якутии уменьшилась общая площадь лесных пожаров, однако в Верхневилюйском, Нюрбинском, Оймяконском, Сунтарском и Олёкминском районах Якутии сохраняется сложная ситуация с лесными пожарами. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС по РС(Я) Павел Гарин.

«За сутки количество пожаров увеличилось на три очага, площадь пожаров уменьшилась на более чем на 6 000 гектаров, за счёт ликвидации крупных пожаров в зоне контроля. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Верхневилюйском, Нюрбинском, Оймяконском, Сунтарском и Олёкминском районах, где зарегистрировано 13 очагов, на общей площади свыше 19 тысяч гектаров, – сказал он. – Основные усилия Главного управления направлены на защиту населённых пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров. Сегодня запланировано применение авиации МЧС России на территории Сунтарского и Верхневилюйского районов».

По данным Авиалесоохраны на утро 18 июня, в регионе действует 23 природных пожара. За сутки было ликвидировано шесть лесных пожаров. Участие в тушении принимал 931 человек, была задействована 61 единица техники. Профилактическую работу вела 21 патрульно-контрольная группа, члены которой проинструктировали о мерах пожарной безопасности 136 человек.

По данным Якутского управления гидрометеослужбы и Управления Роспотребназора по Республике Саха (Якутия), за сутки превышения ПДК вредных веществ в атмосферном воздухе не зарегистрировано, сообщила ИА SakhaNews пресс-секретарь ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2021 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ